RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 18 19 20 21 >  
ОтветитьНовая тема
"Таинственный фолиант" - Темная Пустынь
Toshka
Сообщение #381

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Первое, - хохотнул Альрик. - Я до последнего был уверен, что все это байки взрослых, чтобы не пускать особенно любопытных к ценному сокровищу. Кто же знал, что сокровище так хорошо охраняется.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Тианис
Сообщение #382

*

— Разве тут есть сокровище? — искренне удивился Тианис.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #383

Иконка группы

Альрик лишь иронично фыркнул в ответ на искреннее удивление Тианиса и посмотрел так, словно тот сказал какую-то глупость.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Йархи
Сообщение #384

Сиан: 13 °

- Я тоже не слышал ни про какое сокровище, - поддержал Тианиса Йархи. - У меня в племени вообще не говорили про Тёмную Пустынь, так что я почти ничего не знаю. Может, расскажешь?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #385

Иконка группы

- Да нет никакого сокровища, - засмеялся Альрик. - Я же говорю. Глупые байки, придуманные детьми, чтобы оправдать запрет взрослых. Ну сами понимаете. Какая логика в этом месте? Никакой. Вот и не верили мы в россказни взрослых про гиблое место. А когда ты хочешь казаться взрослее, чем есть на самом деле... тянет на подвиги.

- Я бы назвала это не подвигами, - фыркнула сидящая рядом с Оливией старуха, - а другим куда более правильным словом.

- Дада, понял я, - улыбнулся Альрик ни капельки не обижаясь на старуху.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #386

- А вы? - Йархи перевёл взгляд на подавшую голос старуху. - Как вы здесь оказались?

Нет, ну правда. Если всем было известно, что здесь - гиблое место, то почему здесь всё время появляются новенькие?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #387

Иконка группы

- А я сюда сама пришли, - улыбнулась старуха. - У меня была неизлечимая болезнь. Ну как неизлечимая. Где-то ее жрецы или маги, может, и могли вылечить. Да только откуда ни у меня, ни у племени столько денег не было в помине. Что меня ждет, я знала. Моя матушка от той же болезни померла. Много боли и страдания родных. Наложить на себя руки как-то не решалась. Струсила. Поэтому я, пока еще соображала хоть что-то, украла коня, взяла еды побольше и умчалась на рассвете. Напридумала себе всяких чудищ тут, трясину, аномалиии разные. Думала, что помру если уж и не быстро, то хотя бы мне просто дадут это сделать. Коня отпустила, а последние километры почти что ползла. Так плохо мне было уже. А тут вот оно что.

Старуха повела рукой. И, знаешь, болезнь моя притихла. Нет ее здесь. Вот и живу себе и живу. И ни о чем не жалею.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #388

- Но здесь же тоже умирают? - удивился Йархи. - Почему болезни не стало? Как, по-вашему, с чем это может быть связано?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #389

Иконка группы

- Умирают, конечно. Но я не знаю, - засмеялась старуха. - Да и не хочу знать. Боюсь. Вдруг спугну чудо.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #390

- Небось, ещё и замуж вышли, а? - подмигнул женщине Йархи.

Конечно, сейчас она была уже не в том возрасте, чтобы искать мужского внимания, но она не сказала, сколько лет уже живёт здесь, а лет десять назад, скорее всего, была ещё в самом соку.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #391

Иконка группы

- А то, - улыбнулась старушка. - Знали бы вы каким чудесным был мой Аркаша. Золото, а не человек.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #392

- Всё к лучшему, - кивнул Йархи и обвел вопросительным взглядом других соседей по столу. Вдруг кто-то тоже хочет что-то о себе рассказать. А он совершенно не против послушать.

+Quote Post
Тианис
Сообщение #393

*

— А от каких причин тут умирают? — заинтересовался Тианис. — Или болезни тут всё же есть?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #394

Иконка группы

Соседи Йархи как-то не торопились задавать вопросы. Возможно просто не знали о чем спросить. Вопрос же Тианиса поставил старушку в тупик.

- От старости. Ну хвори бывают, конечно. Особенно по дурости если кто простынет. А так у нас и амранс и аркланка есть. Так что это не проблема. А так неизлечимых болезней а моем веку и не было.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #395

Йархи покачал головой. Ох, и намудрила Лиет с этим местом. Неизлечимых болезней, значит, здесь нет. Вошедший - исцеляется. Обычные при этом есть, заболеть можно. И умереть можно, особенно от старости. Степняк подвинулся ближе к Альрику, чтобы не мешать разговорам старших.

- Альрик, а тот дом, который за рекой. С ним что-то пробовали сделать? Сжечь или что-то подобное?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #396

Иконка группы

Парень покосился на дом и кивнул:

- Сжечь пытались и неоднократно. Но потом перестали. Не горит, зараза. Все тут прекрасно понимают, что он как-то связан с этим местом. Пытались уничтожить, чтобы разрушить барьер. Кусты выстригали, жгли. И он даже сгорал до основания. А потом раз и появлялся снова. Вместе с кустами, качелями и садом. Все на месте. Словно и не было ничего. Зато после этого всех скашивала какая-нибудь хворь на десяток дней. Усталость сильная. Маги, что тут были, говорили. что это дом силы из нас тянет. В отместку.

- Не в отместку, - вмешалась Ариан. - Восстанавливается, видимо, за ваш счет.

- Ну я и говорю. - кивнул парень.

--------------------

+Quote Post
Тианис
Сообщение #397

*

Тианис задумчиво посмотрел в сторону дома и тихо пробормотал:

— Значит, он питается здешними жителями... Интересно, можно ли как-то уморить его голодом не убивая всех?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #398

Иконка группы

Паренек лишь пожал плечами. Видимо, если бы кто-то из местных такой способ знал, то его бы давно применили бы.

--------------------

+Quote Post
Йархи
Сообщение #399

- Итак, он забирает силу у саири и жизненную силу жителей, - подытожил Йархи. - При этом маги остаются со своими возможностями. Да, это похоже на работу ведьмы и каитсару. Если бы Лиет не ушла, она бы наверняка вспомнила, что с этим делать.

Степняк задумчиво поглядел на Ариан. Себя ему не было жаль. Здесь, вон, тоже люди живут. Если бы он не был связан обязательствами, ему не было бы особого дела до дома и барьера. Но оставлять саири без сил было неправильно. Да и у них с Оливией есть еще дела там, снаружи. Значит, надо что-то придумать.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #400

Иконка группы

- В смысле ушла? - навострил уши Альрик.

Оглянулись на Йархи и сидящие рядом домииры явно уловив нечто заветное в его словах. Правда, совсем не то, что хотелось бы Йархи.

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 18 19 20 21 >
ОтветитьНовая тема