RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
42 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
ОтветитьНовая тема
"Не время для героев" - Черный замок
Drakoshka
Сообщение #661

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Дверь открыла глаза, посмотрела на Келнозза и немного подумала.

- Хорошо, я продолжу, раз ты так просишь, - милостиво снизошла она. - Итак, однажды снова поймали трех домиров, среди которых, как было точно известно мудрецу, были демон, дьявол и человек. Первый заявил, что он не человек. Второй сказал, что человек - он. Третьего спросили, действительно ли второй - человек. На самом деле человеком был как раз третий. И он ответил на вопрос таким образом, что изобличить его было невозможно. Как именно?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Келнозз Сарол
Сообщение #662

Сиан: 36 °

— А это все то же королевство, где демоны лишь лгут, а дьяволы говорят правду? — уточнил сын сумерек.

+Quote Post
Скром
Сообщение #663

Сиан: 65 °

— Не знаю я этих историй, — возразил Скром. — Просто я особенный. Вот в этой истории, например, третий сказал "нет". И получилось так, что первый был дьяволом, второй демоном, а третий человеком. Но ответ человека заставил сомневаться, кто же из него и второго на самом деле демон.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #664

Иконка группы

- Да-да, это все та же страна, где демоны могут только лгать, а дьяволы - только говорить правду, - подтвердила дверь лумрену. - А люди везде свободны.

- Да, гном, ты совершенно прав. Хочешь продолжить? - спросила она уже у Скрома.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Скром
Сообщение #665

— Разумеется, глубокоуважаемая дверь. Когда ещё предоставится случай пообщаться со столь интересным и умным собеседником, как вы?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #666

Иконка группы

- Льстец, - фыркнула дверь, но Скрому показалось, что ей все же приятно. - Однажды в стране появился человек по имени Ястреб. Его поймали вместе с демоном и дьяволом. И, как всегда, не было известно, кто из них кто, но Ястребом звали только человека. Первый сказал: "Меня зовут Ястреб". Второй подтвердил: "Это правда". Третий возразил: "Нет, Ястреб - это я". Кто из них Ястреб?

--------------------

+Quote Post
Скром
Сообщение #667

— Учитывая, что один из сказавших обязательно должен быть дьяволом и сказать правду, то дьявол второй. А Ястребом, соответственно, звали первого, — довольно сказал гном.

+Quote Post
Кетти Муха
Сообщение #668

Сиан: 51 °

Кетти слушала болтовню гнома, попытки юморить лумрена и тихо закипала. Нет, конечно, игра в загадки это очень интересно. Но игра в двойне интереснее если известно каким будет приз, ну или на худой конец, что приз хотя бы будет. И эти светцие разговоры не пустая трата времени.

Но все же девушка держала себя в руках и не лезла к гному с советами. Вдруг мелкий пройдоха уболтает глупую деревяшку.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #669

Иконка группы

- Ястреба поймали и приговорили к казни, - продолжила рассказ дверь, - но ему удалось бежать. Сменив внешность, он вернулся. Только чтобы снова быть пойманным в компании демона и дьявола. Первый сказал: "Меня зовут Ястреб". Второй подтвердил: "Это правда". Третий же заявил: "Я не Ястреб". Кто из них Ястреб на этот раз?

--------------------

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #670

*

Сиан: 26 °

Энвен надоело стоять в сторонке и слушать эти скучные рассказы-загадки. Дверь, похоже, наслаждалась процессом, но он мог длиться вечно, и что-то эльфийка сильно сомневалась, что заполучив таких прекрасных слушателей, старушка-дверь захочет расстаться с ними. Пока гном и лумрен услаждали невидимые уши живой двери, Энвен прошлась по коридору. Тот был совершенно пустым и здесь ничего не было. Неужели это был единственный путь для них? Эти домиры говорили, что здесь все пропитано иллюзиями. Возможно и эта дверь была одной из них и на самом деле им ничто не мешало пройти дальше? Но как это понять? Энвен изучила дверь с приличного расстояния, пытаясь найти хоть что-то более подозрительное, чем говорящая дверь.

+Quote Post
Скром
Сообщение #671

— На этот раз Ястребом был второй, — после некоторого раздумья ответил Скром. — Первый был демоном, а третий дьяволом.

Гном посмотрел на разбредающихся спутников.

— Глубокоуважаемая дверь, а вы можете так открыться, чтоб прямо за вами оказалась цель наших поисков? А то с вами так интересно разговаривать, но мои приятели уже нервничать начинают.

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #672

Иконка группы

- Могу, - задумчиво пробормотала дверь. - Я все могу. Но открываться я не собираюсь. Лучше давай еще поговорим, а? Я смотрю, ты входишь во вкус, и у меня есть для тебя задачка посложнее.

--------------------

+Quote Post
Скром
Сообщение #673

— Конечно, поговорим. Неужели вы думаете, я собираюсь вас тут бросить скучать, глубокоуважаемая дверь? — чуть ли не оскорбился Скром. — Я ж просто за всех думаю.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #674

Иконка группы

- Тогда продолжим. Однажды перед мудрецом предстали трое, демон, дьявол и человек. Сперва первый обвинил второго в том, что он человек. Второй обвинил в том же третьего. Третий указал на одного из двоих оставшихся и заявил: "На самом деле человек он". И после этого мудрец сразу понял, кто человек. Кого он осудил? - хитро спросила у гнома дверь.

--------------------

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #675

*

Энвен вздохнула. Гнома было даже немного жаль. Кажется, ему нравились загадки и он готов был их разгадывать вечно. Но у эльфийки этой вечности не было. Она и так потеряла немало времени и пусть пропущенные годы лишь крошечный опавший лист в ее родном лесе, но они принесли столько перемен, что Энвен хотелось поскорее узнать, как живет ее народ и что сейчас происходит в Дарованной Земле. Сделав пару шагов вперед, Энвен немного неловко повела плечами. Ощущения были привычными. Тело слушалось, дискомфорта не было. Казалось, что лишь цвет кожи да лицо претерпели изменение, но внутри то и дело скребли кошки, напоминая о неприятных прошедших событиях.

- Уважаемая дверь, - как можно вежливее и уважительные обратилась эльфийка к двери, - Наш спутник очень любит загадки и я рада, что он нашел для себя столь интересного и необычного собеседника, но мы немного спешим. Скажите, что нам нужно сделать, чтобы вы нас пропустили к сердцу?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #676

Иконка группы

- Для начала - поздороваться, - проворчала дверь, недовольная, что ее отвлекают от интересной беседы. - Да что вы все такие невежливые-то? Ни здрасте, ни как зовут - а все туда же, к Сердцу лезут...

К слову говоря, коридор был привычно пустым. Ничего подозрительного в нем не было, и иллюзией дверь не казалась - хотя полной уверенности, понятно, ни у кого не было.

--------------------

+Quote Post
Ральф
Сообщение #677

**

Сиан: 23 °

- Третьего, - буркнул Ральф, вроде бы уловивший рассуждения гнома. - Но если нам тут так и не скажут, как же нам пройти дальше - предлагаю вернуться к предыдущей двери - она хотя бы объяснила, чего хочет.
  + Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #678

*

У Энвен было много терпения.

- Здравствуйте, уважаемая. Меня зовут Энвен аен'Кампилоссе. Скажите, у вас есть имя? Как нам к вам обращаться?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #679

Иконка группы

- Очень приятно, хириль, - кивнуть дверь не могла, так что она моргнула. - Можете называть меня Дверь. Я ведь все-таки дверь, - она хмыкнула и добавила, переведя взгляд на Ральфа: - И я такая одна. Можно сказать, у-ни-каль-на-я. Но ты ответил верно, невежливый человек. Продолжим?

--------------------

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #680

*

- Эм, - попыталась привлечь внимание двери Энвен, - Уважаемая Дверь. Вы ответите на мой вопрос? Что нам нужно сделать, чтобы вы нас пропустили? Наверняка, как самая настоящая дверь, вы очень скучаете по тем славным мгновениям, когда ваши петли приходят в движение и легкий сквозняк напоминает о том, что вокруг вас продолжается жизнь.

+Quote Post

42 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
ОтветитьНовая тема