- Хорошо. Теперь очередь скелета. Он делает шаг в сторону (F6), занимая лучшую позицию, и стреляет из лука по новой мишени - хоббиту.
атака. д20+6-5(укрытие)
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (14)+1 (Результат: 15)
И не попадает (АС=16), стрела проносится буквально в сантиметре над головой плута. Тот недолго думая, режет глотку окровавленного, но всё еще живого воина.
Riposte Strike. d20+ 4(ловк)+2(боевой за боевое превосходство)
Исходный бросок: 1d20+6
Результаты броска: (1)+6 (Результат: 7)
И промахивается. Натуральная единица портит все его планы. Я использую правило FUMBLE, за не именем лучшего. Плут прекращает ход.
В спешке хоббит плохо рассчитал свой удар, и клинок проскользнул по воротнику доспеха, не причинив никакого урона. Он замер, не веря своим глазам, как опытный убийца мог промахнуться по беспомощной цели?!
Раунд № следующий
А скелет тем временем, изготовился для повторного выстрела.
атака. д20+6-5
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (20)+1 (Результат: 21)
Стрела глубоко рассекает щеку Боннэ, (причинив урон 4) и выводит его из ступора. Он перемещается к краю стены (Е13) и укрывается за ней.
Он пригнулся, стена полностью скрывает небольшую фигурку хоббита. Я не нашел правил для таких случаев, поэтому буду считать что он имеет полное укрытие и не имеет никаких штрафов, применяемых в случае, если бы он лежал.
Слудующий раунд.
Скелет убирает лук и достает меч, готовясь атаковать приблизившегося врага. (подготовка стандартной атаки по хоббиту, если он попадет в зону досягаемости)
И плут поступил именно так, он перешел в лобовую атаку (перемещение на F7).
Скелет атакует.
Результаты броска: (3)+6 (Результат: 9)
И промахивается. Хоббит был готов к атаке и успел увернуться. А затем сам нанес удар.
Riposte Strike. d20+ 4(ловк)
Исходный бросок: 1d20+4
Результаты броска: (8)+4 (Результат: 12)
И тоже промахнулся.
Раунд
Скелет атакует.
Результаты броска: (11)+6 (Результат: 17)
Попадает, урон 4. У хоббита теперь 21-4-4=13ХП. И он вновь атакует
Riposte Strike
Исходный бросок: 1d20+4
Результаты броска: (13)+4 (Результат: 17)
Попадание, урон можно не рассчитывать, т.к. у скелета всего 1ХП, и меньшего урона нанести нельзя.
Плут перебил хребет противника, и тот двумя половинками рухнул на землю. При ударе вся эта конструкция разлетелась окончательно на кучу обветшалых костей.
Плут бежит обратно к воину, чтобы добить его.
Riposte Strike. d20+ 4(ловк)+2(боевой за боевое превосходство)
Результаты броска: (5)+6 (Результат: 11)
Честно говоря, это уже смешно. Он опять не попал по бессознательному воину. Даже при том, что тот имеет штраф -5 ко всем защитам. Нет, тут уж извините, но я скажу, что он попал, более того, со злости он отсек голову драккору и пинком отправил её в полет. После этого, со спокойной душей, Боннэ пошел доставать то, ради чего всё это и затевалось.
Количество бросков: 8
Сообщение отредактировано: Добрый День - 3 Июля 2009, 08:24