RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя NSM
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Диметрио НРПГ-тема группы "Древо познания"
Это наша с вами неигровая тема. Сюда относятся броски кубиков (если они по какой-то причине не были брошены в ходе), уточнение каких-либо вопросов, выработка плана действий и всё прочее, что не относится непосредственно к игровым заявкам или взаимодействию персонажей с миром.

Всех игроков просьба отпоститься здесь своими персонажами.
Спасибо Спасибо 10 Ноя 2009, 13:35
Ash Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
Кстати да, обращаюсь ко всем, кто мечтает сворачивать горы, спасать целые континенты от неумолимой гибели, убивать по дракону перед завтраком, с лёгкостью проходить скилл-чеки сложностью 25 и лепить по 100 дамагов за раунд: как показывает практика, чрезмерное желание побыстрее играть и побыстрее раскачиваться обычно приводит только к разочарованию того, кто торопит партию.
Если вы доберётесь до 3-го уровня через полгода игры, можете считать, что партия держит хороший темп. Первую пару месяцев придётся перебиваться куцыми спелл-листами, крохотными бонусами и катастрофически малым количеством хитов. Чем раньше вы свыкнетесь с этой мыслью, тем выше вероятность, что вы не бросите проект и таки доползёте до заоблачных уровней, где партия и правда сможет позавтракать драконьими рёбрышками.
Согласен Согласен 10 Ноя 2009, 06:59
Снот Шустродёр Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
В текущем варианте (ещё один плут) против я. Это не тот вопрос, который я буду обсуждать. Существует масса инструментов, чтобы сделать жизнь партии легче или сложнее, кроме дублирования игровых классов.
Согласен Согласен 10 Ноя 2009, 00:29
Диметрио Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
9 ноября официально объявляется днём Человеков-Плутов crazy.gif

Спешу развеять панику. То, что на форуме новый игрок ищет ДМа, не значит, что его автоматически берёт ближайший свободный ДМ. Уважаемые, партия не резиновая. Запасное место, указанное в первом посте, оставлено на всякий случай, только пока не сгенерятся уже заявившиеся люди и только если человек очень-очень хочет играть, но никто его не берёт.
Не согласен Не согласен 9 Ноя 2009, 23:18
Drakoshka Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
Кстати да, обращаюсь ко всем, кто мечтает сворачивать горы, спасать целые континенты от неумолимой гибели, убивать по дракону перед завтраком, с лёгкостью проходить скилл-чеки сложностью 25 и лепить по 100 дамагов за раунд: как показывает практика, чрезмерное желание побыстрее играть и побыстрее раскачиваться обычно приводит только к разочарованию того, кто торопит партию.
Если вы доберётесь до 3-го уровня через полгода игры, можете считать, что партия держит хороший темп. Первую пару месяцев придётся перебиваться куцыми спелл-листами, крохотными бонусами и катастрофически малым количеством хитов. Чем раньше вы свыкнетесь с этой мыслью, тем выше вероятность, что вы не бросите проект и таки доползёте до заоблачных уровней, где партия и правда сможет позавтракать драконьими рёбрышками.
Согласен Согласен 9 Ноя 2009, 21:58
Согласен Согласен 9 Ноя 2009, 20:48
See Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
Согласен Согласен 9 Ноя 2009, 20:48
Идёт набор в новую партию. Это моё первое фактическое ДМство на практике со всеми вытекающими. Курирующий ДМ – TomMc laugh.gif
Тяжкие оковы подмастерья ограничивают меня 4-мя персонажами, среди которых теоретически есть место трём игрокам и одному ДМу.

Время/место старта
Мин Акрон, Гвиларион, Тавийская империя, королевство Саретос; зима 326-го года
Характер модуля
Соотношение боевых и небоевых элементов зависит от пристрастий игроков. Точно могу сказать одно: в городах партия будет приключаться никак не больше 50% игрового времени.
Требования к персонажам
Раса, пол, возраст, как это обычно бывает, не принципиальны. Если есть концепты, которыми вам бы хотелось поиграть – предлагайте, будем вписывать. Выбор класса тоже не критичен.
Рекомендации: в партии пригодится друид или рейнджер, можно оба. Глубоко социальным персонажам может прийтись туговато, но делать диких неандертальцев тоже ни к чему.
Архетипы, которые не приветствуются: гордый-волк-одиночка-гонимый-ветром-словно-осенний-листок, лоуфул-ивел-который-на-самом-деле-хаотик-ивел
Требования к игрокам
Художественное оформление приятно мне лично, но не требуется для игры.
Если можете давать один пост в два дня – здорово. Можете чаще – ещё лучше, но со своей стороны я такой гарантии дать не могу, хоть и постараюсь.
Желательно наличие аськи (на крайняк – скайпа).
Начинающие игроки и игроки без партии идут «вне конкурса» (т.е. сразу за Томом) smile.gif
Прочие заметки и заскоки
Хочу немного поэкспериментировать с выдачей опыта. Вместо ежемесячных выдач я намерен просто делать посты с содержанием типа «ты набрал уровень, апайся» по мере того, как эти уровни будут набираться. Текущее состояние вашего счёта экспы будет вам недоступно.
К метагейму отношусь негативно.
Моей целью является не только провести партию, но и рассказать историю. Вместе с игроками, разумеется. Кроме статистов и эпизодических ролей у меня есть и вполне прописанные НПЦ. Если игрок воспринимает всех НПЦ как наборы статов и источники квестов, я не обижусь, но оставлю за собой право воспринимать вашего персонажа как набор статов и исполнителя квестов.

Пока всё. Жду вопросов и заявок.

Статус партии:
Места: формально все четыре места заняты; если очень хочется поиграть, стучитесь в окошко - подумаем

TomMc: человек, предположительно плут/воин, квенту и карточку не видел
Снот Шустродёр: гнолль, рейнджер, квента в процессе, карточку не видел
See: скиминк, друид, квента в процессе, карточка в процессе
Dimetrio: человек, плут, квента отдана мне на растерзание, карточка в процессе
Хорошая идея Хорошая идея 9 Ноя 2009, 15:51
Диметрио Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.
Идёт набор в новую партию. Это моё первое фактическое ДМство на практике со всеми вытекающими. Курирующий ДМ – TomMc laugh.gif
Тяжкие оковы подмастерья ограничивают меня 4-мя персонажами, среди которых теоретически есть место трём игрокам и одному ДМу.

Время/место старта
Характер модуля
Соотношение боевых и небоевых элементов зависит от пристрастий игроков. Точно могу сказать одно: в городах партия будет приключаться никак не больше 50% игрового времени.
Требования к персонажам
Раса, пол, возраст, как это обычно бывает, не принципиальны. Если есть концепты, которыми вам бы хотелось поиграть – предлагайте, будем вписывать. Выбор класса тоже не критичен.
Рекомендации: в партии пригодится друид или рейнджер, можно оба. Глубоко социальным персонажам может прийтись туговато, но делать диких неандертальцев тоже ни к чему.
Архетипы, которые не приветствуются: гордый-волк-одиночка-гонимый-ветром-словно-осенний-листок, лоуфул-ивел-который-на-самом-деле-хаотик-ивел
Требования к игрокам
Если можете давать один пост в два дня – здорово. Можете чаще – ещё лучше, но со своей стороны я такой гарантии дать не могу, хоть и постараюсь.
Начинающие игроки и игроки без партии идут «вне конкурса» (т.е. сразу за Томом) smile.gif
Прочие заметки и заскоки
Хочу немного поэкспериментировать с выдачей опыта. Вместо ежемесячных выдач я намерен просто делать посты с содержанием типа «ты набрал уровень, апайся» по мере того, как эти уровни будут набираться. Текущее состояние вашего счёта экспы будет вам недоступно.
Моей целью является не только провести партию, но и рассказать историю. Вместе с игроками, разумеется. Кроме статистов и эпизодических ролей у меня есть и вполне прописанные НПЦ. Если игрок воспринимает всех НПЦ как наборы статов и источники квестов, я не обижусь, но оставлю за собой право воспринимать вашего персонажа как набор статов и исполнителя квестов.

Статус партии:
Места: формально все четыре места заняты; если очень хочется поиграть, стучитесь в окошко - подумаем

Хорошая идея Хорошая идея 9 Ноя 2009, 14:26
Leeder Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.

Время/место старта
Характер модуля
Требования к персонажам
Требования к игрокам
Прочие заметки и заскоки

Статус партии:

Супер Супер 9 Ноя 2009, 11:27
Toshka Набор в партию "Древо познания". D&D 3.5, 1-4 игрока.

Время/место старта
Характер модуля
Требования к персонажам
Требования к игрокам
Прочие заметки и заскоки

Статус партии:

Спасибо Спасибо 8 Ноя 2009, 18:42
Skye Неспешно ищется ДМ/группа
С конвейера RttW только что сошёл новый подмастерье. "Опытного" не обещаю, но с "ДМом" постараюсь.
Набор объявлю завтра (в крайнем случае - в понедельник). Если интересует, милости просим.
Улыбнуло Улыбнуло 8 Ноя 2009, 14:34
Toshka НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
Надеюсь, неизвестный символ на двери не окажется чем-то вроде "кладовка" или "WC" biggrin.gif
А чеки приватом делать нас Тошка приучила.

Количество бросков: 1
Улыбнуло Улыбнуло 17 Окт 2009, 10:50
TomMc НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
Зацепок не сказать, чтобы море.
Из ингридиентов им осталась только стрела. Она может быть как чем-то в форме стрелы, так и настоящей молнией. Например, свиток с заклом. А может, дата обоснована тем, что завтра разразится буря, и в какое-то известное культистам место ударит какая-нибудь особенная молния?

Теперь другие белые пятна.
Что за "Св. Беренгарий"? Тот ли он "Беренгар" из записки культистов? Октябрь знает кого-нибудь с таким именем? Можно начать с поиском этой персоны.
"Храм Л." может с (почти) одинаковым успехом означать храм Лотэмелии, Лайтблейда, Лаимы, Лармак и Лодолла. В порядке убывания правдоподобности. Посещение храма тоже может привести нас к чему-то.
Как альтернатива - разделиться. Часть устанавливает слежку за площадью, часть отправляется в храм.

Если бы с нами был Данатар или Кевин, была бы ещё ниточка к тому жрецу (жрецу ли?), что шустренько утащил убитую (убитую ли?) воровку, но их нет. Кого ещё мы знаем? Какие выходы имеем?
Хорошая идея Хорошая идея 16 Окт 2009, 00:25
manuna НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
Тош, у меня появилась идея. Можно жрец оставит себе шрамы от этих порезов? Ну, т.е., конечно, не такие, которые вечно не заживают. Но даже после полного хила всё равно останутся едва заметные следы. Едва заметная сетка тоненьких более тёмных ниточек, например.
Чтоб уж совсем конкретизировать, сторонний наблюдатель сможет увидеть эти отметины, находясь в 5 футах и ближе через... мм... 5 раундов минус мод-р Мудрости, минимум 0.
Я не хочу строить из него мученика, отращивать чёлку на пол-лица, петь песни Линкин Парк и резать запястья. Но этот небольшой момент добавит мотивации не только в ближайшем будущем, но и в далёкой перспективе.

Хил +1 сделал, чтобы не терять хит после каждого мув экшена. Я добился этой цели? smile.gif
Улыбнуло Улыбнуло 15 Окт 2009, 09:50
Toshka НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
Что будем делать, товарищи? Есть предложения?

Могу попытаться отыскать этого кого-то детект ивелом (хоть и вероятно, что ничего, кроме Stun'а, из этого не выйдет), но вопрос в другом: надо ли оно нам? Похоже, что мы играем на чужом поле, да ещё и комнаты/двери вокруг - манёвра мало.

И я вот ещё что подумал. Как там прошёл эксперимент с верёвкой у ворот? Здесь нам такие большие расстояния покрывать не надо. Можно попытаться снабдить Шныря верёвкой, которую он пронесёт к Галиусу & Ко и вдоль которой выберутся они, а потом и зверька вытянем. По идее, если они и не вырвутся, хотя бы увидим, как именно искажается пространство в тумане.
Как вариант, вместо фамильяра можно призвать какую-нибудь мелочь. Монстер I у меня есть.
Хорошая идея Хорошая идея 28 Сен 2009, 21:08
Лука Опыт за посты
Прежде всего, я на этом проекте ещё не ДМ (хотя в перспективе – чем чёрт не шутит?), и опыта вождения у меня нет, так что за вами остаётся право свести всё нижеследующее на нет чем-то в духе «жираф большой – ему видней». Однако я всё же выскажусь, пусть и несколько запоздало.

Непосредственно сабж: нет и отрицательно. Я бы не стал вводить это в своей партии, будь она у меня, и от самой затеи я не то, чтобы в восторге. Как игрок я могу сказать, что не собираюсь пользоваться таким переводом за тем исключением, когда перед каким-то ответственным моментом в сюжете не хватает 2—3% экспы до уровня и этот уровень может чем-то реально помочь.
Количество постов почти никак не коррелирует с их качеством, продуманностью отыгрыша или чем бы то ни было. Оно отражает, например, то, как часто игрок может отвечать на посты ДМа, или насколько сильно он любит беседовать с другими персонажами, или насколько он умеет давать ответ в виде цельного поста, а не цепочки сообщений с разницей в две минуты. Едва ли на этом можно основывать выдачу опыта (читай – вознаграждение за отыгрыш).

Цитата(Афина)
Более того, я считаю форумные ММОРПГ убогими в плане развития персонажа, думаю, что все с этим согласятся, ибо трудно поспорить. Играя на таких проектах, заранее становится понятно, что это игра на десятилетие. Где вы встретите еще столь длинные ММОРПГ? Да нигде.
По поводу скорости. Да, жутко медленно. Осенью будет год, как мой чар у Тошки в партии, и дай Боже ему к этому времени доползти до 3-го левела. И никому не хочется бегать в рваных штанах полмодуля, это тоже понятно. Но с другой стороны, чего ещё ожидать от форумной игры? Лично я, уделяя ДСМу от 30 минут до 3 часов в день (последнее – довольно редко, когда нужно вдумчиво отписываться в обе партии), не имею больших амбиций и не жду, что через неделю мой чар будет поворачивать реки вспять и сворачивать горы. А захочу – поставлю НВН 2.

Цитата(Афина)
Конвертирование опыта в экспу происходит по стандартным расценкам. Сотвтетвенно, лоулевельной партии это гораздо ценнее, чем хайлевельной. На уровнях 1-3 опыт за экспу позволяет прокачать персонажа быстрее, что интригует игрока, вызывает его интерес и всячески радует такой быстрый рост его перса. Я считаю это правильным. Ибо мало кому захочется года три бегать в обсосах. Медленный (форумный) кач перса, в общем-то, негативно влияет на интерес к игре. […] Начинается азарт, интерес, появляются мысли о дальнейшем развитии перса, просчитывается возможности боя, тактики, да и вообще, появляется большее количество степеней свободы.
Собственно, то же самое делает выдача опыта ДМом в постоянном темпе и за игру, а не за посты. Если положить, что игрок за свои старания получает от ДМа одно и то же количество экспы в месяц, первые 3 уровня он получит куда быстрее, чем следующие три. Встаёт лишь вопрос об общей скорости роста у этого конкретного ДМа.

Цитата(Toshka)
Я пока не совсем знаю, что делать с ощущением, что моя выдача опыта никому не нужна вообще. Потому что не зависимо от того сколько я даю и как я оцениваю, игрок лишь смотрит итог и докупается недостающим опытом. То есть оценка игры теряет смысл и дейстивтельно может проще сразу уровни давать.
Вот тебе моё имхо, Тош: мне совершенно по барабану, сколько постов я набил. Мне важно, как их оценил ДМ и как это согласуется с моим личным впечатлением. Безусловно, мне нравится копаться в рулбуках и прописывать развитие левел за левелом, но сильнее всё же желание написать историю, которую потом будет не стыдно читать.
И меня вполне устроит, если ДМ вообще не будет говорить, сколько экспы мне набежало за истёкший месяц, а просто в один прекрасный день скажет «поднимай уровень».

После всего написанного, мне довольно близка точка зрения Leeder’а, а именно:
Цитата(Leeder)
Разрешить конвертирование постов в экспу, но в пределах скольки-то процентов. Таким образом сохраняется ощущение "премии", которая должна быть именно премией, а не второй зарплатой, а начальство в лице ДМа может не опасаться того, что игроки быстро и бессовестно прокачают своих персонажей за пустые посты.
Если говорить конкретнее, то я повторюсь – 2—3%, не больше.
Согласен Согласен 2 Сен 2009, 19:32
manuna НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
В игре ещё не поздно спустить всё на тормозах - дварфом сказать, например, что Дордгар с Кеном выяснят это "один на один, по-мужски", когда вся эта передряга закончится. Своим персонажем я сказал всё, до чего смог додуматься.

EDIT: пока писал, судьба распорядилась иначе =)

Если кто-то спросит меня, то вы раздуваете из мухи слона. Альдер, хватит дуться. Надуманные обиды а-ля "голосуйте за моё исключение" ни к чему.
Скажу честно, я в его фразе, брошенной Говорящему, ничего такого уж оскорбительного не усмотрел. При такой оплате можно и стерпеть, если он и правда в жизни больше ста ютар за раз не видел, а тут сороковник обломился. Что-то вроде "болтай, низкорослый, болтай.. деньги не пахнут". Насчёт завести куда-нибудь - мы ему ещё не всё выплатили, а до Горы осталось всего-ничего - глупо ложку мимо рта проносить.

Я не могу сказать, что полностью занимаю сторону Дордгара. Когда отчаливали от гостиницы, ему было пофиг на все переговоры и договоры, а тут вдруг неприятно, что какой-то обормот решил денег на халяву поднять. Немножко не вяжется.

И тем не менее, даже если поведение дварфа было немного неадекватным, имхо реакция Кена на это была более неадекватной. Если только его персонаж не поучает подобным образом всех и всегда.

EDIT2: Мэри Джейн, не совсем понял про то, что должен был бы делать мой чар, но это за него делает Кен. Что именно?
Согласен Согласен 4 Авг 2009, 09:16
Toshka Опыт за посты
Прежде всего, я на этом проекте ещё не ДМ (хотя в перспективе – чем чёрт не шутит?), и опыта вождения у меня нет, так что за вами остаётся право свести всё нижеследующее на нет чем-то в духе «жираф большой – ему видней». Однако я всё же выскажусь, пусть и несколько запоздало.

Непосредственно сабж: нет и отрицательно. Я бы не стал вводить это в своей партии, будь она у меня, и от самой затеи я не то, чтобы в восторге. Как игрок я могу сказать, что не собираюсь пользоваться таким переводом за тем исключением, когда перед каким-то ответственным моментом в сюжете не хватает 2—3% экспы до уровня и этот уровень может чем-то реально помочь.
Количество постов почти никак не коррелирует с их качеством, продуманностью отыгрыша или чем бы то ни было. Оно отражает, например, то, как часто игрок может отвечать на посты ДМа, или насколько сильно он любит беседовать с другими персонажами, или насколько он умеет давать ответ в виде цельного поста, а не цепочки сообщений с разницей в две минуты. Едва ли на этом можно основывать выдачу опыта (читай – вознаграждение за отыгрыш).

Цитата(Афина)
Более того, я считаю форумные ММОРПГ убогими в плане развития персонажа, думаю, что все с этим согласятся, ибо трудно поспорить. Играя на таких проектах, заранее становится понятно, что это игра на десятилетие. Где вы встретите еще столь длинные ММОРПГ? Да нигде.
По поводу скорости. Да, жутко медленно. Осенью будет год, как мой чар у Тошки в партии, и дай Боже ему к этому времени доползти до 3-го левела. И никому не хочется бегать в рваных штанах полмодуля, это тоже понятно. Но с другой стороны, чего ещё ожидать от форумной игры? Лично я, уделяя ДСМу от 30 минут до 3 часов в день (последнее – довольно редко, когда нужно вдумчиво отписываться в обе партии), не имею больших амбиций и не жду, что через неделю мой чар будет поворачивать реки вспять и сворачивать горы. А захочу – поставлю НВН 2.

Цитата(Афина)
Конвертирование опыта в экспу происходит по стандартным расценкам. Сотвтетвенно, лоулевельной партии это гораздо ценнее, чем хайлевельной. На уровнях 1-3 опыт за экспу позволяет прокачать персонажа быстрее, что интригует игрока, вызывает его интерес и всячески радует такой быстрый рост его перса. Я считаю это правильным. Ибо мало кому захочется года три бегать в обсосах. Медленный (форумный) кач перса, в общем-то, негативно влияет на интерес к игре. […] Начинается азарт, интерес, появляются мысли о дальнейшем развитии перса, просчитывается возможности боя, тактики, да и вообще, появляется большее количество степеней свободы.
Собственно, то же самое делает выдача опыта ДМом в постоянном темпе и за игру, а не за посты. Если положить, что игрок за свои старания получает от ДМа одно и то же количество экспы в месяц, первые 3 уровня он получит куда быстрее, чем следующие три. Встаёт лишь вопрос об общей скорости роста у этого конкретного ДМа.

Цитата(Toshka)
Я пока не совсем знаю, что делать с ощущением, что моя выдача опыта никому не нужна вообще. Потому что не зависимо от того сколько я даю и как я оцениваю, игрок лишь смотрит итог и докупается недостающим опытом. То есть оценка игры теряет смысл и дейстивтельно может проще сразу уровни давать.
Вот тебе моё имхо, Тош: мне совершенно по барабану, сколько постов я набил. Мне важно, как их оценил ДМ и как это согласуется с моим личным впечатлением. Безусловно, мне нравится копаться в рулбуках и прописывать развитие левел за левелом, но сильнее всё же желание написать историю, которую потом будет не стыдно читать.
И меня вполне устроит, если ДМ вообще не будет говорить, сколько экспы мне набежало за истёкший месяц, а просто в один прекрасный день скажет «поднимай уровень».

Цитата(Leeder)
Разрешить конвертирование постов в экспу, но в пределах скольки-то процентов. Таким образом сохраняется ощущение "премии", которая должна быть именно премией, а не второй зарплатой, а начальство в лице ДМа может не опасаться того, что игроки быстро и бессовестно прокачают своих персонажей за пустые посты.
Согласен Согласен 11 Июля 2009, 14:39
TomMc Опыт за посты

Цитата(Афина)

Цитата(Афина)

Цитата(Toshka)

Цитата(Leeder)
Согласен Согласен 11 Июля 2009, 01:20
Лука Немного флэша
Очаровательный маленький квест на несколько минут. Визуальный стиль и музыкальное сопровождение меня просто покорили smile.gif
http://www.kongregate.com/games/fastgames/little-wheel

И ещё одна простая, но затягивающая, почти медитативная игра (уровни генерятся случайным образом по нарастающей, так что теоретически последнего уровня нет):
http://www.kongregate.com/games/ahnt/loops-of-zen
Согласен Согласен 17 Июня 2009, 22:45
Toshka Карточка для D&D 3,5 (Эксель)
Раз пошла такая пьянка и появилось несколько тем сеттинго-механического характера, я решил черкануть сюда пост, хотя изначально намеревался сделать это, когда доведу дело до конца. Просто дело это сильно затянулось во времени, и я подозреваю, что когда я его закончу, то могу наткнуться на вполне справедливое "а где ты был раньше, когда мы об этом говорили?" Потому то, что показываю здесь, даже не половина.

Всех, кто прилагал усилия по созданию, искренне прошу не обижаться. Карточка - действительно громадный труд (говорю как человек, часто пользующий Эксель). Учитывая это, тем более не хочется видеть где-то внутри мелкие опечатки.
Если одним словом - косметика. Если в нескольких - прилизывание карточки и приведение её в более приятный и удобный вид. На данном этапе больших целей я перед собой не ставил. Хотите - называйте педантом и аккуратистом, я тоже не обижусь wink.gif Поскольку "приятный" и "удобный" - понятия субъективные, всё изменённое является предметом обсуждения, буде найдутся несогласные. Если совсем не пойдёт, доделаю, что называется, для себя. Может быть.

Итак, по вкладкам:

Карточка
В основном - мелкие опечатки и регистр в названиях умений. Для названий умений применено то же правило, что и для заголовков (аналогично делается в любом рулбуке, но на аглицком и заголовки пишутся по-своему). На этой вкладке и на всех далее я неуклонно отстаиваю права буквы "ё" на полноценное существование и употребление в письменной речи =)
  + Открыть  чейндж лог

Оружие
Кроме редких опечаток, очень много однотипных исправлений в порядке слов. Русскоязычные названия приведены к чему-то, напоминающему инвентарный вид (икра заморская баклажанная), и заново отсортированы - так все вещи одной категории находятся рядом в алфавитном списке (например, все топоры), англоязычные - к первоначальному состоянию, поскольку они в карточке приведены, как я понял, для справки. Кроме того, скрыты все незаполненые ячейки, кроме подкатегорий, где нет ни одного наименования - там отображена одна ячейка.
  + Открыть  чейндж лог

Снаряжение
  + Открыть  чейндж лог

Умения
  + Открыть  чейндж лог

Супер Супер 16 Июня 2009, 14:43
Гилдер НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
TomMc: Да нет, какое-никакое пока есть. Хотя аппетит часто приходит, как говорится, во время еды.

Draikin: Вот-вот. Во-первых, логичней высказывать впечатление о ком-то (пусть и мысленное), когда он что-то скажет/сделает. Во-вторых, надо дать возможность отреагировать и предпринять в моём отношении какое-нибудь действие, если вдруг такое желание возникнет.

А отписываться пять дней по посту в день, как я иду через площадь - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
Улыбнуло Улыбнуло 14 Мая 2009, 20:04
Лука НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
TomMc: Да нет, какое-никакое пока есть. Хотя аппетит часто приходит, как говорится, во время еды.

Draikin: Вот-вот. Во-первых, логичней высказывать впечатление о ком-то (пусть и мысленное), когда он что-то скажет/сделает. Во-вторых, надо дать возможность отреагировать и предпринять в моём отношении какое-нибудь действие, если вдруг такое желание возникнет.

А отписываться пять дней по посту в день, как я иду через площадь - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
Улыбнуло Улыбнуло 14 Мая 2009, 18:04
Toshka Total Wizard Index
Долго искал, куда запостить. Решил сюда. Если что - переносите.

Всё нижеследующее представлет интерес исключительно для спеллкастеров по ДнД 3.5 (в первую очередь для визардов), ну и, быть может, в какой-то степени для ДМов.
Кроме того, если вы из тех спеллкастеров, которым за глаза хватает стандартных заклов из ПХБ, тоже можете смело закрывать тему и возвратиться к ней, только если уж будет совсем скучно.
Если же вам хронически не хватает спеллов, или кажется, что они слишком узконаправленны, или вам, как мне, например, просто хочется иметь перед глазами максимум выбора перед тем, как взять заклы на новом уровне - есть смысл прочесть дальше.

Данный док я изначально делал для себя после генерёжки мага для одной из групп, но когда посмотрел на то, что получилось, решил немного довести до ума и поделиться с форумом.
Док представляет собой список всех арканных заклинаний для мага (Wizard), упомянутых в Player's Handbook, Complete Arcane, Complete Mage и Spell Compendium. Спеллы разделены на круги и школы и сопровождаются коротенькими (очень) описаниями, взятыми из тех же рулбуков, а также пометками о книге-источнике. Я не стал заморачиваться с ПХБ2, потому как не увидел в нём чего-то особенно полезного и нового, да и содержание указанных выше 4-х книг меня вполне устроило.

Этот док не предназначен для того, чтобы на его основе полностью планировать набор спеллов отдельно взятого визарда. Его также не надо рассматривать как попытку объединить PHB, CA, CM и SC, потому что док не содержит ничего, кроме заклинаний.

Так для чего же он нужен? Ну хотя бы вот:
1). Для записи ежедненого набора заклов. Тут надо отметить, что есть, конечно же, и форумная карточка, и местная экселевская карта, и обе для этого вполне подходят. Однако если бы они устраивали меня на 100%, я бы не стал сейчас занимать своё и ваше время. Увы, в гигантских таблицах экселя, да ещё при таких объёмах, сложно уместить какую-то мало-мальски подробную информацию о заклинании. Этот момент я для себя решил таким вот образом.
2). Для выбора других заклов или записи новых. Если смотреть на тот же экселевский чаршит, то сложно увидеть что-то, кроме названия спелла и технических данных вроде школы, составляющих и т.п. Я не говорю, что это плохо, но мне больше нравится видеть перед собой хотя бы минимальное описание того, как работает закл. Если он меня заинтересует, я открою соответствующий рулбук и прочту полное описание. Собственно, из этой идеи и родился док.

В качестве наглядного примера, как это всё может быть использовано, я прикрепил в конце "подогнанный" под персонажа (не совсем моего) список со специализацией на одной из школ. Если это как-то облегчит вашу спеллкастерскую жизнь - пользуйтесь на здоровье. Ну а на нет и суда нет.

В том случае, если это вдруг окажется востребованным, можно будет организовать похожие списки для колдунов или клиров.

+ Открыть  Немного деталей и пояснений
Спасибо Спасибо 29 Мар 2009, 22:18
Немного запоздало, но всё же хочу заметить, что ассазы - раса на удивление удобная для транспортировки в бессознательном виде. При тех же габаритах, что и у людей, ассазы весят существенно меньше! Мой, например, всего 58 кг.
Улыбнуло Улыбнуло 17 Мар 2009, 23:37
В голову пришло что-то в духе "Цели назначения":

Эльврин ударил в темноту, но поскользнулся и случайно воткнул рапиру аккурат в голову монаха. Упыри, пользуясь моментом, сбили эльврина с ног и перегрызли ему горло. От слишком сильного замаха дварф сделал ещё пол-оборота, оступился и упал в яму, приземлившись прямо головой об пол. От головы ничего не осталось. Нечаянным движением дварф задел топором ассаза, разрезав ему бок. Ассаз упал на пол. Ещё падая, дварф отчаянно попытался ухватиться за верёвку, но под весом падающего дварфа верёвка не выдержала. Крюк вырвало из старого, хрупкого дерева двери. Молниеносно пронёсшись в паре сантиметров над поверхностью пола, крюки впились в лицо жрецу. Полуразрубленный упырь не удержал равновесия и завалился на пол. Случайный замах уже не контролируемой когтистой руки добил жреца.

Конец.
Улыбнуло Улыбнуло 22 Окт 2008, 23:05

3 страниц V  < 1 2 3
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 20 Мар 2026 - 03:58
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов