Форумная ролевая игра
   Форум
   Место игр  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ 
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Приключенцы 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 
Система Orphus 
 
Логин:   Пароль:  

Проект

Правила

Наши миры

Участники

 
 

Миры ДСМ > Мин Акрон > Континент Куэлэ > Империя Солэя > История Солэи  

 

История Солэи 

 

3 год Новой Эры – официальное возникновение королевства Солэя со столицей Кейнар. Начальные размеры королевства были приблизительно равны теперешним землям, именуемым Благословенными.

 

5 год – воздвигнут первый храм Дэйнару в Кейнаре. 1 день шестого месяца отныне считается официальным праздничным днем новой религии дэйнаровианство.

 

52 год  - ухудшение отношений с Барат Акдаром на религиозной почве. Дварфы продолжают поклоняться старым богам не смотря на то, что они продолжают не откликаться и считаются мертвыми.

 

55 год – Солэя прекращает торговые отношения с Барат Акдаром и закрывает для дварфов свои границы.

 

78 год – укрепление дэйнаровианства на территории Солэи и соседних государств и как следствие – ухудшение отношений с Лесом, которые поклоняются своему Озеру. Начало незначительных стычек между предгорными государствами и Барат Акдаром на религиозной почве.

 

92 год – Первая крупная война в Новой Эре между пригорным государством Дуах и Барат Акдаром.  Война, получившая название «Битва за правду» стала толчком для военных конфликтов буквально по всей Восточной равнине.

 

93 год – большая часть жителей, не согласная с военной ситуацией, подстрекаемая эльфами, которые всегда были против каких-либо проявлений агрессии, уходит заселять Западную Равнину за перевалом Отчуждения, который делит равнины Куэлэ на две части с одной стороны горами, а с другой – лесом. Вплоть до 680 года колонисты теряют связь с остальной частью материка.

 

Военные стычки продолжаются вплоть до 115 года, когда в ситуацию наконец-то вмешивается Солэя, что по сей день сохраняла нейтралитет и занималась лишь укреплением своих границ. Объявив о проведении Миротворческой компании, Солэя поднимает под своими знаменами всех религиозных горожан и фанатиков, которые отправляются в соседние страны наводить порядок и водружать мир. Буквально за два года Солэя покоряет страны Жетвер, Ниория, Еветон, Лаван и Хортию. Миссионерские отряды смещают старых правителей, однако, на их место сажают их же родственников, тем самым показывая, что якобы не претендуют на окончательные права над территориями. Уставшие от бесконечных войн, мирные жители не чинят сопротивления миротворцам и всячески их поддерживают, а потому, объявление в 117 году Империи Солэи, в состав которой вошло все перечисленные выше страны не стало какой-то неожиданностью. 

 

Разворачиваясь по полной, Солэя продолжает нести мир в другие страны и в 119 году в ее состав входят буквально раздавленные войной с Империей Ровтерия и Милания. На фоне всех этих событий, в 119 году формируются первые зачатки Инквизиции, основной обязанностью которой было слежение за порядком и пресечение новых возникновений внутренних конфликтов.

 

В том же 119 году согласно указу императора Солэи, все расы, за исключением эльфов и дварфов, считаются отныне людьми. Это понятие должно было объединить разрозненные народы в один, и тем самым, выделив не любимых Солэей эльфов и дварфов, поставив их обособленно.  Империя так же продолжает наседать на оставшиеся самостоятельные страны, которые сопротивляются натиску при поддержке Леса, благодаря чему отношения с эльфами портятся еще сильнее.

 

Понимая, что сейчас не в состоянии справиться с оставшимися землями, Солэя переходит в состояние пассивной войны и занимается своими внутренними проблемами по наведению порядка, укреплению веры при этом периодически и очень агрессивно воюя с Барат Акдаром и проводя вылазки в сторону сопротивляющихся стран.

 

В  550 году новый правитель Таджара, добровольно входит в состав Империи и разворачивает войну с соседним государством Кинек. Война длится всего год так как дейнаровианство уже стало повсеместной религией и мирные жители Кинеки с охотой перешли под знамена Солэи.

 

Получив доступ к перевалу Отчуждения,  Солэя на время сворачивает все свои военные компании и отправляет экспедиции на Западные Равнины, где сталкивается с многочисленными мелкими странами, которые возникли в результате многочисленных переселений за время долгих и кровопролитных войн.  Ситуация на Западных Равнинах довольно плачевная. Мелкие государства находятся в постоянных военных конфликтах. Однако,  столкнувшись со старой угрозой, они довольно быстро сплочаются в союз Западных Земель и отбрасывают солэйцев обратно к перевалу Отчуждения.

 

В 707 году  на Соретанском выскогорном плато возникает официально государство Ифирон.

 

В 711 году в Западные Равнины спускаются первые миссионеры Ифирона, которые несут слово о своих богах – Анхорах. Они посещают города, однако, пропитанные дейнаровианством горожане, прогоняют их камнями и плетками. Проходят несколько лет и Западные Равнины погруюжаются в локальные катаклизмы и эпидемии.  Жрецы Дэйнара не справляются под таким напором природы и тогда начинают вновь появляться анхоровцы. Они исцеляют больных, укрощают стихии, спасают города. Взамен же они просят построить храмы их богам, но в ответ зачастую слышат лишь проклятия и побои. Спустя еще несколько месяцев после этого, города, где анхоровцы были изгнаны вновь постигают точно такие же катастрофы в результате которых города стираются с лица земли….

 

В 878 году в Тессии и Утерии появляются первые миссионеры из Ифирона. Империя Солэя ощущает угрозу с их стороны и переключает свой взор на новую и молодую страну. Однако, она слишком далеко за воинственным Барат Акдаром…

 

Последующие 211 лет Империя Солэя укрепляет свои рубежи и внимательно изучает Ифирон и происхождение их богов, однако, понять их источник они не могут. За это время Ифирон меняет свою тактику и начинает насаждать свою веру на уровне интриг, скрытно и ненавязчиво, но очень эффективно.

 

В 1089 году влияние дэйнаровианства окончательно терпит крах перед анхорством. Тогда, подстрекаемый Советами, Император объявляет Анхоров лжебогами. Окончательной точкой в относительно-мирном периоде империи ставит появление Священного клинка Дэйнара, артефакта, способного одним своим взмахом уничтожать земли на десятки километров божественным светом, который сам бог вручил своему лучшему жрецу.

 

В этом же году Солэя нападает на Утерию и Тассию и начинается долгая и изнурительная война, подпитываемая Ифироном, Лесом и участившимися атаками Барат Акдара на Солэю.

 

В 1121 Утерия сдается и становится частью империи.

 

В 1212 году к власти в Тессии неожиданно приходит религиозный фанатик Дэйнара, который включает свои земли в состав Солэи . На протяжении последующих четырех лет, Тессия отлавливает анхоровцев и сжигает их на кострах как еретиков. Из-за чего ухудшаются еще сильнее отношения с эльфами, которым уже начинает надоедать, что и их леса все время страдают от того, что уходящих в них партизанов-ифиронцев там отлавливают солэйцы.

 

В 1225 году на престол Леса восходит довольно жестокий и черствый эльф, который стал позором на роду куэлье, единственным исключением из «правила». Вошел в историю он как Порченый. За год до восхождения на престол, Порченый был похищен и обнаружен в Ифироне, где его освободили куэлье и доставили на родину.

 

В начале 1226 года Порченый снаряжает войска, которые при помощи очень сильной магии оттесняют людей от границы леса и тем самым начинает войну, которая продлилась более пятиста лет и вошла в историю как Война Леса.

 

В 1228 году эльфы захватывают Утерию и Тассию. Солэя в ответ объявляет Лес своим злейшим врагом. Магия объявляется вне закона, эльфов отлавливают прилюдно убивают и сжигают на кострах. Религия всячески насаждает мирным жителям, что эльфы это зло, которое необходимо тут же искоренять при обнаружении.

 

В 1230 году в войну ввязывается и Барат Акдар, который всячески мешает Солэе тем, что является ныне вторым действующим фронтом. Однако не смотря на это, империя продолжает сохранять свои границы.

 

В 1476 году Империя совершенно неожиданно обрушивает мощный удар на Барат Акдар и проникает в подземелья страны. В 1478 году большая часть владений дварфов переходит к империи, однако возобновившиеся нападения со стороны Леса вынуждают Империю превратить нападение в блокаду, которая оканчивается только лишь в 1576 году, когда после смены власти в Барат Акдаре между Солэей и дварфами был подписан Мирный договор.  Дварфы приняли религию Дэйнара спустя более тысячи лет сопротивления, а империя в свою очередь вернула земли дварфов обратно, так как по сути дела не знала, что с ними делать.

 

На волне идущих перемен, Утерия вдруг резко переходит на сторону Солэи. На территории земель еще два года кипят гражданские войны в результате которых эльфы полностью истребляются на территории Утерии.

 

В  1580 году в Тессии к власти приходит Лоренцио Тасинский, который  начинает очищать свои земли от анхоровцев. Порченый не мешает эльврину заниматься этим делом. Сейчас все его внимание сосредоточено на Утерии и Солэе.

 

Однако, в  1590 году,  Порченый, видя, что Тессия окончательно собирается отделиться в самостоятельное государство, решает вернуть  насильственным путем земли обратно. При битве у Эльфийской реки, Лоренцио  в поединке убивает Порченого. Пришедший к власти Леса новый король, отзывает войска с земель Тессии и Солэи, объявляя о том, что Лес более не намерен вести позорную войну Порченого и приносит свои извинения. Солэя, само собой, их не принимает.

 

Период с 1500 по 1756 года считается расцветом Темных веков империи. Времена, когда фанатичность дейнаровианства достигла своего пика, превратившись в ужасную и беспощадную машину убийства.

 

В 1634 году Тессия добровольно входит в состав империи Солэя и отныне империя занимает всю Восточную Равнину.

 

В 1649 году Империя Солэя объявляет себя центром дэйнаровианства  и предлагает присоединиться к ней всех верующих.  Таким образом Солэя пытается более мирными путями получить власть над Западными Странами, где религия Дэйнара распространена на текущий момент столь же сильно как и анхорство. Многие страны, как и ожидалось, отказываются от предложения Империи, однако сами культы с радостью отправляются под крыло могущественной империи, дрейфуя перед натиском миссионеров Ифирона. Получив тем самым поддержку, религия Дэйнара начинает постепенно укрепляться на Западных Равнинах, а вместе с ней растет и популярность Солэи.

 

Эльфы, свернув войну, однако, продолжая сдерживать атаки со стороны Солэи,  с завидной периодичностью посылают дипломатические миссии в Солэю, однако, ни одна из них так и не возвращается обратно.  Но своих попыток куэлье не прекращают.

 

На фоне снижения конфликта с Лесом, Солэя постепенно начинает остывать и обращать свой взор на Ифирон. Видя это, горное государство начинает плести новые интриги, внедряясь в Солэйский руководящий аппарат и подогревая конфликт с Лесом, стараясь сохранить его на высоком уровне.  Это позволяет Ифирону отвлекать Солэю от более активных попыток насаждения анхорства на Западной Равнине.  Постоянные интриги поддерживают конфликт вплоть до 1755 года.

 

Что же касается Леса, то на протяжении всего этого времени, эльфы решают понять, почему появился такой как Порченый. Кровожадность, агрессия как факт не доступны их сознанию. Те, кто участвовали в войнах с трудом удерживались от самоубийства после того, как убивали невинных жителей Утерии и Тессии под предводительством Порченого. Понимая, что корень всех бед лежит в Ифироне, куэлье отправляют туда своих следопытов, которые как и солэйцы не могут понять суть богов Ифирона. Однако в 1727 году эльфы понимают, что за Анхорами стоит ЗЛО. Продолжая раскручивать клубок в 1753 году куэлье понимают, что ифиронцы похитили Порченого и извратили его сознание своей магией, насадив ему желание вести кровопролитную войну с Солэей и тем самым позволив Ифирону строить и реализовывать свои планы по захвату Западных стран далее.

 

В 1755 году на престол императора Солэи восходит молодой и импульсивный человек Теодор 5, который не столь категоричен к войне с Лесом и более пристально обращает свой взор на Ифирон и начинает вести очередное расследование истинной сущности лжебогов.  Видя это, Лес в больших количествах начинает посылать дипломатические письма Солэе, рассказывая в них про Порченого и про то, что на самом деле Анхоры маги, однако, доказать это куэлье не могут.  Молодой Теодор 5 начинает проникаться письмами эльфов и Ифирон решает повторить предыдущий свой опыт – убить семью императора, а его маленькому трехлетнему сыну исказить разум и подчинить своим интересам. Но хвала Дэйнару, об этом узнают эльфы.

 

В ночь с 5 на 6 мая 1756 года, ифиронцы наносят свой удар, однако их встречают эльфы. В результате короткой стычки в замке императора Соэи, трехлетний Теодор 6 похищается эльфами и увозится в Лес, из остальных в живых остается только сам молодой император, который находится в беспамятстве и даже жрецы не в состоянии привести его в сознание.

 

В тот же день Оба совета Дэйнара встречаются в главном зале. Среди них есть фанатичный советник Шиор Лонтер, который является хранителем легендарного Священного клинка. Он активно взывает к остальным членам совета напасть на Лес, который похитил ребенка и чуть не убил императора. Ифиронцы идеально подмели следы, оставив в качестве нападавших только эльфов. Однако, совет размышляет и тогда, обуреваемый ненавистью к порочной магии куэлье, Шиор хватается за священный меч и вырезает им практически весь совет, мотивируясь тем, что они впадают в ересь и хотят помириться с Лесом. Оставшиеся же советники выступают за решение нанести ответный удар Лесу, воспользовавшись Священным мечем.

 

Ровно год имперские войска готовились к ответному удару. Император пребывал в коме, а ребенок был возвращен эльфами и окружен жрецами и инквизиторами.

 

В 1757 году, 7 мая солэйцы нападают на Лес. Этот день вошел в историю как Последняя Битва в войне с Лесом.  День, когда при помощи Священного меча Шиор Лонтер стер с лица земли огромный кусок леса, а вместе с ним куэлье и солэйцев. Бой был кровавым и беспощадным. Каждая сторона верила в то за что она борется. Солэя за своего императора, Лес – за свою жизнь. Шиор Лонтер использовал буквально всю силу меча и в лучах заходящего солнца, тот исчез вместе с жрецом в яркой вспышке света. В наступившей тишине полководцы солэи увидели то, ЧТО они сотворили и ужаснулись содеянному. Говорят, что именно в тот миг Теодор 5 открыл глаза и рек, услышав о произошедшем на поле битвы:  «Дэйнар даровал нам второй шанс, но отнял у нас Священный клинок.» Солэя отозвала свои войска.

 

1 июня 1757 года в праздничный день Солэйи и религии Дэйнара,  в Кейнаре впервые за все существование империи была принята дипломатическая компания эльфов. В результате переговоров, эльфы рассказали свою версию последних событий и поделились своими соображениями по поводу Ифирона. Теодор 5, будучи хоть и отходчивым человеком, все же впитал ненависть к эльфам с молоком матери, поэтому он издал приказ лишь о прекращении войны с эльфами, однако, мирного соглашения не подписал. В тот же день император издает второй приказ о гонении и уничтожении анхоровцев и объявил Ифирону войну. Похоже, мирное существование было не для Солэи. Третий указ прекращал гонения на эльфов, однако обязал им носить накидки с капюшонами, дабы не позорить своим видом честных граждан Солэи. Магия все еще остается вне закона, однако, способных бороться и пользоваться ею, начинает активно использовать Инквизиция.

 

К началу 1800 года детей, обладающих даром к магии с большой радостью отдавали служить в Инквизицию, считая это честью и великой радостью – помочь своей стране воспитать тех, кто сможет бороться со злом Ифирона. Отныне основным врагом Солэи становится Ифирон.

 

Последующие 200 с лишним лет Солэя занималась налаживанием жизни в империи и ведением пассивной войны с Ифироном. Для этих целей в 1811 году был сформирован элитный мобильный отряд Звезда, состоящий из самых лучших воинов империи.

 

В 1879 году была обнаружена очередная реликвия Дэйнара – Священный шар. Он был обнаружен в тайной сокровищнице в одном из самых старых храмов в Кейнаре, когда тот решили отремонтировать. Явившееся видение Дэйнара жрецам, что обнаружили его, оповестило последователей о том, что шар сей способен обнаруживать места магической телепортации, а так же локально блокировать зону вокруг шара от телепортации. Реликвия тут же была помещена в Императорский дворец, дабы защитить самых важных особ страны от очередного посягательства на их жизни.

 

В 1954 году на престол Империи Солэи восходит 20-тилетний жрец  Тионий, который славится своей агитацией по снижению конфликта с Лесом. Сразу по восхождению на престол он отменяет приказ о необходимости ношения капюшонов для эльфов, однако те продолжают их носить, не желая смущать солэйцев и провоцировать их на агрессию. Основной курс нового правителя – уничтожение Ифирона.






 


Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)     Яндекс.Метрика


Ролевая игра Дорога сквозь миры (rttw.ru) © 2001-2011
Дизайн © Vakhara 2007 на основе White-Blue IPB-skin © nickostyle