Форумная ролевая игра
   Форум
   Место игр  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ 
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Приключенцы 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 
Система Orphus 
 
Логин:   Пароль:  

Проект

Правила

Наши миры

Участники

 
 

Расы ДСМ > Эльврины  

 

Описание расы Эльврины 

 

Эльврины


Раса Эльврины

Остроухих симпатяг орки любят называть оскорбительно "полуэльфы" или "недоэльфы" так как они очень сильно похожи на эльфов. На самом же деле, эльврины, как себя называет этот народ, самодостаточная раса, не имеющая ничего общего с эльфами. Эльврины - морской народ, осевший на берегах миров лишь от необходимости добывать древесину для своих судов. Именно поэтому чаще всего их города и государства расположены в лесах недалеко от рек и морей, но в отличие от эльфов, дома расположены на очищенной земле, а не на деревьях.

 

Можно встретить: во всех мирах.




Характер

 

Смелый, находчивый, гордый и предприимчивый морской народ, прозванный орками как «недоэльфы» и «полуэльфы». Один из самых многочисленных во всей вселенной после людей. Настоящее название этого народа – Эльврины и они предпочитают не слышать в свой адрес оскорбительные альтернативы.

 

Описание внешности

 

Как можно предположить из названия, эльврин (жен.: эльврина, мн.: эльврины) внешне представляет из себя нечто среднее между человеком и угасающим эльфом. На самом деле люди считают их скорее похожими на эльфов, в то время как эльфы считают их скорее похожими на людей. Черты лица эльвринов ближе к человеческим, так что некоторых из них трудно отличить с первого взгляда от очень красивого человека. Самой привлекательной чертой этого народа являются выразительные глаза самых невероятных оттенков синего, зеленого, карего и фиолетового с серебристыми, золотыми или другими вкраплениями. Иногда говорят, что "красивее эльврина может быть только эльф", но так же часто отвечают: "эльфы красивые, а эльврины прекрасны". Эльврины действительно славятся своей красотой, особенно среди людей, которые не всегда способны оценить более специфическую эльфийскую красоту. Одним из основных признаков сходства с эльфами являются заостренные уши. Кроме того, эльврины обычно имеют более гибкое и грациозное тело, чем большинство людей, что еще раз подтверждает их сходство с лесным народом. Средний рост несколько ниже человеческого и достигает около 170 см. Взрослеют эльврины почти так же быстро как и люди, и достигают старости к 100 годам жизни. Средняя продолжительность жизни эльврина 120 лет в хороших и благоприятных условиях. В отличие от Угасающих эльфов, эльврины могут скрещиваться с людьми. Родившиеся дети в большинстве случаев почти полностью напоминают эльвринов, говорят, что это случается из-за того, что у морского народа сильная кровь. Примерно до третьего поколения потомки союза эльврина и человека обладают характеристиками первых, пока человеческая кровь не начнет преобладать. Иногда в смешанных браках по родившемуся ребенку определяют чистоту предыдущих поколений. Что же касается браков между эльвринами и угасающими эльфами, то тут ситуация такая же, как и в случае браков между угасающими и людьми. Угасающие эльфы могут иметь детей только от себе подобных.

 

Отношения с другими расами

 

Эльврины известны своим дружелюбием. Они не такие скрытные и замкнутые как эльфы, и не такие агрессивные и эгоистичные как люди. Самой гибкой и приспособляющейся расой считаются люди, но на самом деле эльврины, возможно, этими качествами обладают даже в большей степени, хотя это не так заметно, потому что люди более настойчивы и многочисленны. Лучше всего эльврины налаживают отношения с людьми и эльфами. С любым из этих народов они имеют что-то общее, и это делает их желанными гостями как с одной, так и с другой стороны, даже в случаях, когда эльфы и люди не очень хорошо ладят между собой. Трения между эльвринами и другими народами зачастую возникают из-за второй характерной черты морского народа – гордости и упорства. Если того требует ситуация, они готовы встать на защиту своей родины, своего народа и своих интересов и заплатить почти любую цену. Чем большее давление оказывается на эльвринов, тем больше возрастает их сопротивление, даже в таких ситуациях, когда эльфы бы предпочли просто уйти, а люди - заключить перемирие на любых условиях, какими бы унизительными они ни были. Такое упорство быть может и уступает легендарному упрямству дварфов, но, тем не менее, оно способно сделать вражду с эльвринами непримиримой. Впрочем, среди морского народа довольно много хороших дипломатов… Эльврины по праву считают себя специалистами в морском деле, а потому не терпят тех, кто считает себя лучше их не сумев доказать это или, наоборот, пренебрежительно относятся к морскому ремеслу.

 

Мировоззрение

 

Мировоззрение морского народа в целом тяготеет к хаотичному. Эльврины считаются доброй расой и большинство ее представителей вполне оправдывают такое мнение. Однако, жесткость эльвринских пиратов можно сравнить разве что с жесткостью обитателей Бездны,. Морской народ ненавидит и презирает своих «отщепенцев», называя их крегуарами , что в переводе с эльвринского означает преступник, предатель.

 

Места обитания

 

Являясь по сути одними из лучших мореплавателей, эльврины довольно часто живут прямо на воде, на своих судах, но рано или поздно они возвращаются в поселения на берег. Многие считают, что эльврины живут в лесах потому что имеют общие корни с эльфами. На самом же деле, морской народ селится в лесах поближе к рекам и морям исключительно потому, что им нужна древесина в больших количествах. Не редки поселения и на равнинных местностях или островах, но практически никогда не бывает эльвринских городов в пустынях и горах. Города и деревни эльвринов зачастую построены из дерева, но не гнушаются они и каменными постройками. Достоверно можно сказать одно – эльврины не строят дома на деревьях, как любят это делать эльфы. Они расчищают землю в лесу или на его окраине и возводят город на земле. Но, все же, морской народ тщательно следит за вырубкой леса, сажая новые деревца. В лесных массивах эльвринских государств многие поля и пастбища находятся прямо в лесу, хотя сельское хозяйство в таких зонах используется исключительно для разнообразия. Основная пища идет от охоты и разведения зверей в специально-отведенных заповедных зонах. Очень много эльвринов живут в пределах владений других народов, в первую очередь людей, а также т’хаттов и эльфов. Они также демократично относятся к тем, кто решает поселиться на их собственной территории, если только чужаки не проявляют излишней агрессивности.

 

Религия

 

Эльврины поклоняются различным богам. В основном они предпочитают добрых и нейтральных покровителей в своих верованиях. Многие разделяют эльфийское видение мира. Но практически все эльврины почитают морских и водных богов, отдавая им свое предпочтение в первую очередь. Не редки случаи поклонения богам удачи и сражений.

 

Язык

 

Эльврины говорят на своем собственном языке, и большинство из них также легко говорят на всеобщем языке, установившемся в Мин Акроне в эпоху Арканидов. Это связано с тем, что эльврины много путешествуют, а всеобщий язык довольно легок в усвоении, так как его словарный запас ничтожно мал. Эльвринский язык, в отличии, например, от эльфийского, или тем более ассазского, довольно прост, и, в то же время, очень мелодичен (хотя по их собственному признанию, по сравнению с эльфийским, их язык просто карканье). Эльвринский легко могут изучить другие народы, и на самом деле он имеет довольно много общего с всеобщим языком. Для письма в эльвринском языке используют всеобщий алфавит, как и в большинстве современных языков.

 

Приключенцы

 

Эльврины легко становятся приключенцами. Они открыты, дружелюбны, смелы и предприимчивы. Эльврины славятся своим мастерством владения легкими видами оружия. Говорят, именно они изобрели легкую шпагу и разработали сложное и изящное искусство фехтования. Эльврины часто используют также длинный меч, но реже более тяжелые мечи, кроме того, любят легкие копья и небольшие, но тугие луки. Хотя многие люди, никогда не видевшие настоящего угасающего эльфа, думают, что эльврины и есть настоящие эльфы, на самом деле это далеко не так. Внешне они весьма похожи, и даже по характеру многим напоминают эльфов, но физиологически они находятся от эльфов также далеко, как от людей. Это значит, в частности, что предназначенные исключительно для эльфов волшебные предметы в руках эльврина работать не будут, и наоборот. Среди путешествующих в свое удовольствие эльвринов можно встретить много актеров и менестрелей. Обаятельные эльврины легко осваивают бардовское ремесло, но из них получаются также отличные воины. Хотя в целом, эльврины почти также легко осваивают любое дело.

 

Эльврины в разных мирах

Расовые характеристики (для системы D&D 3-3.5 Edition)

Как и люди, эльврины не получают никаких существенных поправок на характеристики.

  • Размер средний (М)
  • Базовая скорость – 30 футов
  • Кошачье зрение: Это еще одно свойство, объединяющее эльвринов с настоящими эльфами. Они способны видеть при минимальном освещении так же хорошо, как днем. Иными словами, при свете звезд они видят в двое дальше и лучше людей, и при этом способны различать цвета.
  • Расовый бонус +2 к спасброскам против страха. Кто-то называет это смелостью, кто-то безрассудством, но эльврины не склонны поддаваться моментной слабости перед лицом опасности.
  • Навык владения шпагой (Rapier). Эльврины получают бонус +4 к проверке умения Обмана в случаях, когда оно используется для совершения обманных движений при фехтовании шпагой (см. умение Обман).
  • Навык владения Коротким и Длинным луком (Short Bow and Long Bow). Отличаясь, как и эльфы, высокой грацией и ловкостью, а так же половину своей жизни проживая в лесах, эльврины отлично стреляют из коротких и длинных луков.
  • Навык владения скимитаром (Scimitar). Эльврины могут взять для него навык Фехтование легким оружием (Weapon Fines).
  • Расовый бонус +2 к проверкам умений Дипломатии, Обмана и Искусство выступления. Эльврины очень красивы, это признают все. Их обаяние достигается не столько особыми чертами характера, как у ассазов, сколько именно внешней красотой.
  • Предпочитаемый класс: Любой. При вычислении штрафов на опыт за мультиклассирование, класс, имеющий самый высокий уровень, не считается.

Расовые характеристики (для системы GURPS 3-4 Edition)

  • Кодекс чести (Code of Honor) (-5 очков) - свой народ
  • Боевые рефлексы (15 очков)
  • Адаптация к темноте (Night Vision) (10 очков)
  • Квирк: Любит море (-1 очко)
  • Сильная воля (Strong Will) +1 (4 очка)
  • Фехтование (Fencing) +2 (2 очка)
  • Артистизм (Acting) +1 (1 очко)
  • Заговаривание зубов (Fast-Talk) +1 (1 очко)
  • Итог: 27 очков






 


Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)     Яндекс.Метрика


Ролевая игра Дорога сквозь миры (rttw.ru) © 2001-2011
Дизайн © Vakhara 2007 на основе White-Blue IPB-skin © nickostyle