Форумная ролевая игра
   Форум
   Место игр  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ 
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Приключенцы 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 
Система Orphus 
 
Логин:   Пароль:  

Проект

Правила

Наши миры

Участники

 
 

Расы ДСМ > Люди  

 

Описание расы Люди 

 

Люди


Раса Люди

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ЧАСТИЧНО УСТАРЕЛА. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!


Среди других народов бытуют различные сказания о происхождении людей. Одна из них гласит, что давным-давно, в начале времен, Неназываемый решил создать разумных существ, которые помогали бы ему строить Вселенную. У него были несколько сосудов, в которых хранились стихии. Тогда он взял из одного сосуда чистый свет и создал эльфов, наделив их поэзией и вдохновением. Из другого сосуда он взял камень и создал из него дварфов, наделив упорством и трудолюбием. Из третьего сосуда взял Творец металл, создал орков, и подарил им коварство и властолюбие. И из следующих сосудов брал он дерево, создав пылких эльвринов, и глину, создав любознательных хоббитов, и еще много других народов, каждого из другого сосуда, наделив своим особым достоинством. Но, в конце концов, устал Неназываемый, а сосуды еще не были опустошены до конца, и тогда он вылил все остатки в один котел, перемешал и из этого теста слепил людей. Люди получились похожими на все другие народы, и в то же время настолько разными, что не могли даже узнать друг друга. Люди могут обладать любыми качествами других народов, но ни в чем не способны преуспеть так, как они. Поэтому они обречены вечно скитаться по миру в поисках своего места и цели для своей жизни.





Характер

 

Главная отличительная черта людей – это полное отсутствие каких-либо ярко выраженных отличительных черт. Люди настолько разнообразны, что в этом разнообразии потеряли сами себя. Если другие расы имеют довольно сильную национальную гордость и чувство взаимного родства перед лицом других народов, то люди начисто лишены этих качеств. Человек вполне может относиться к другому человеку как к зверю, что почти невообразимо для любого другого народа, кроме разве что самых деградировавших орков. Люди как правило очень высокого мнения о себе. Они умеют всего понемногу, и поэтому считают, что море им по колено. На самом деле они ни в одной области не могут достичь успехов, достойных внимания, и рано или поздно, осознав свою ущербность, начинают злиться на всех других. Конечно, отдельные люди способны достичь поразительных высот, но это именно отдельные люди, обычно резко выделяющиеся среди собратьев, и скорее напоминающие представителей одного из других народов, чьи качества в нем проявляются особенно явно. В целом же люди представляют собой очень многочисленный, но совершенно невыразительный народ, страдающий комплексом неполноценности, который выражается в болезненном стремлении получить признание со стороны других народов. Характер людей трудно описать, ибо он напоминает смешение самых разных стремлений, добродетелей и пороков. Люди, не имея своего собственного национального сознания, легко заимствуют культурные особенности и достижения других народов, превращая это в, казалось бы, хаотичную смесь. В этом отношении людей вообще трудно назвать одним народом, ибо они значительно различаются между собой не только в культурном плане, их различия во внешности сравнимы с различиями между эльфами и дварфами. Отдельных людей оценивают по их похожести на какой-нибудь другой народ. Говорят "Этот человек силен как орк", или "он шустрый как хоббит", или "умен как т’хатт", но никогда не говорят, что т’хатт умен как человек. Человек являет собой посредственность, и от этого никуда не деться. Но с другой стороны, в каждом человеке случайным образом может оказаться врожденным лучшее качество какого-либо другого народа, и такой человек способен на великие дела. К сожалению, достижения одного человека не становятся достоянием всего народа в целом, уж слишком этот народ разобщен.

 

Описание внешности

 

Люди бывают самого разного роста и веса, от карликов ростом с гнома, до великанов ростом со здорового орка. Они могут иметь самый разный цвет волос (хотя почти никогда не имеют белых волос с рождения), а также цвет глаз (чаще всего серый или карий), и даже кожи (грубо говоря, все оттенки коричневого, от бледно розового до почти черного). Живут люди сравнительно мало, если повезет до 90 лет.

 

Отношения с другими расами

 

Одни относятся к людям с тайным презрением, другие с восхищением. Кто-то считает, что люди слеплены из остатков других народов, и по этому никогда не смогут занять достойное место в мире. Другие думают, что люди – это результат объединения лучших качеств других народов, и что, в конце концов, всем народам суждено слиться в единую расу людей. Люди же своей историей попеременно подтверждают то пессимистичную точку зрения, то наоборот самую оптимистичную. Так или иначе, другие народы вынуждены считаться с людьми, хотя далеко не всегда относятся к ним благожелательно. Многие склонны смотреть на людей, как на младших братьев, которые еще слишком глупы, но уже чрезмерно самонадеянны, и опасны в первую очередь для самих себя. Но любой достаточно умный представитель другого народа понимает, что о человеке невозможно судить по его расовой принадлежности, ибо нет никаких черт, свойственных для этой расы в целом. Каждый человек это отдельный случай.

 

Мировоззрение

 

В отличие от большинства других народов, в культуре которых исторически сложились те или иные склонности к определенному мировоззрению, у людей таких склонностей нет. Люди могут иметь любое мировоззрение, и о нем можно узнать лишь, узнав самого человека. Но эта неопределенность привела к тому, что подавляющее большинство людей просто нейтральны, ибо не способны точно определить свое отношение к миру, точно также как не способны найти свое место в нем.

 

Места обитания

 

Неизвестный шутник сравнил народ людей с саранчой – они повсюду, а толку никакого. В вечном поиске цели своего существования, люди забредают в самые далекие уголки миров. Их можно встретить почти везде. Из-за своей многочисленности, они часто подавляют и вытесняют другие народы, лишь затем, чтобы в скором времени самим исчезнуть, оставив после себя вырубленные леса и загаженные реки. Воистину бич земли.

 

Религия

 

В этой области люди делают большие успехи. По религиозности они уступают разве что ассазам. Хотя как не без основания считают те же ассазы, люди в своей вере весьма поверхностны (опять же, речь идет о народе в целом, а не об отдельных людях, которые могут продемонстрировать глубочайшую преданность идеалам). Каким только богам не поклонялись люди за свою историю, порой меняя свои предпочтения на противоположные в течение всего одного поколения. Среди людей бытует множество религий, придуманных самими людьми, и ревностно ими защищаемых, так что добрая половина войн людей с другими людьми (что для многих других народов само по себе кажется странным) имеет сугубо религиозный характер. А религиозные войны, как известно, самые жестокие.

 

Язык

 

Люди Мин Акрона сейчас разговаривают в основном на Всеобщем языке, который был изобретен и введен в обиход по всему миру в эпоху Арканидов. Так же люди говорят и на языках государств, где они родились. Однако некоторые племена говорят на свих собственных языках, некоторые из которых вероятно сохранились еще со времен Прихода. Для письма также используется в основном письменность Арканидов.

 

Приключенцы

 

Среди приключенцев очень много людей. Во-первых. Просто потому, что людей как таковых очень много, и даже если из их числа лишь относительно малое количество становятся приключенцами, их все равно получается больше, чем приключенцев других народов. Во-вторых, людям свойственно искать приключения, чтобы доказать себе и другим, на что они способны. Большинство оказываются способны лишь на разбой и мелкое мошенничество, однако иногда человеку может повезти обнаружить в себе выдающиеся таланты, и тогда блестящая карьера ему обеспечена.

 

Краткая история людей на Мин Акроне

 

История Мин Акрона это история противостояния разных рас, религий и мировоззрений. Сначала орки против всех, потом все против орков, затем Арканиды против отступников, потом боги против Арканидов, и боги против богов, и, наконец, все против всех. Так это продолжается и по сей день, и все это время где-то по середине в самой гуще, перебегая с одной стороны на другую и обратно, постоянно заявляют о себе люди. Впрочем, люди как народ никогда не были на первых строчках в списке влиятельных народов своей эпохи. Орки во времена Империи, тхатты во времена Арканидов, дварфы на протяжении всей истории Мин Акрона... Вот хоббитов на первом плане тоже не было, но они никогда и не стремились к этому, чего нельзя сказать о людях. Люди всегда стремились играть первую роль, но собственные разногласия и чрезмерное тщеславие всегда оказывались непреодолимым камнем преткновения. Однако, отдельным людям удалось жирными буквами вписать свое имя в историю. Это и Аринор Темный Властелин, и позднее Нэкрам (замечаете негативный уклон?), и еще ряд других. Но они принадлежат не истории людей, они принадлежат истории Мин Акрона, а это уже совсем другая история.







 


Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)     Яндекс.Метрика


Ролевая игра Дорога сквозь миры (rttw.ru) © 2001-2011
Дизайн © Vakhara 2007 на основе White-Blue IPB-skin © nickostyle