Форумная ролевая игра
   Форум
   Место игр  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ 
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Приключенцы 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 
Система Orphus 
 
Логин:   Пароль:  

Проект

Правила

Наши миры

Участники

 
 

Боги ДСМ > Божество Дэйоненна  

 

Божество Дэйоненна 

 

Дэйоненна - богиня сражений и воинского мастерства

Мы сталь омываем водой, что в венах течет чужих.
Каждый для нас изгой, кто предал друзей своих.
Вспышка в глазах – боль в груди, взмах топором - и упал!
Кто-то кричит: «Руби!!!», кто-то тянет назад…
© Vakhara

 

 

Выдержки из книги «Милосердие Богов», составленной по путевым заметкам доблестных паладинов светлого Бога Лайтблейда.

«…культ Дэйоненны. Наше отношение к нему явно двоякое. Война. Война – есть предтеча смерти, а смерть в бою – не есть конец, который завещал Лорд Жизни. Однако война - не есть смысл культа Рыжевласой воительницы. Смысл поклонения ей, смысл ее существования – это доблесть и честь, справедливость и отвага на поле боя. Если взглянуть на ее культ под таким углом, то многие блейдары с гордостью могут смотреть на тех, кто идет следом за Лордом, пусть и преклоняя колено перед другим божеством. Каждый волен выбирать свой путь. Важно лишь то, чтобы он не нарушал течение Жизни и Смерти, что, увы, далеко не всегда можно применить к последователям Дэйоненны. Там где сражения – не редко бывает и смерть. Остается лишь возносить хвалу за то, что сама Рыжевласая воительница не проповедует смерть, как обязательный исход любого сражения…»

 

Сферы влияния

 

Основными сферами влияния являются Сражения, Дуэли и Турниры, а так же сопровождающие их Честь, Доблесть, Отвага и Храбрость.

 

Другие имена богини

 

У Великой воительницы немало имен. Большинство ее последователей знают богиню как Дэйоненна. Нередко используются имена: Великая Воительница, Рыжевласая Воительница, Могучая Дева, Дева Клинка. Многие священники зовут Дэйоненну - Наставницей.

 

Ценности богини, жрецов и последователей

 

Дэйоненна – истинно нейтральная богиня. Ей нет никакого дела до противостояния Добра и Зла, Закона и Беспорядка. Ей важен лишь факт сражения, факт соревнования, доказательства того, что ты в честном бою одержал верх. Ее последователи в большинстве свое придерживаются тех же взглядов, но нередки и отклонения в любую из сторон понятия Добра-Зла или Закона-Хаоса (нейтрально-нейтральный, законно-нейтральный, хаотично-нейтральный, нейтрально-добрый, нейтрально-злой).

 

Кому покровительствует богиня, и кто ей поклоняется

 

По праву Дэйоненна считается покровительницей воинских структур. Она держит под своим «крылом» всех военнослужащих, а так же тех, кто выступает на аренах и турнирах не зависимо от статуса и благосостояния. Многие рабы, которым суждено провести остатки своих дней на незаконных бойцовских аренах, возносят молитвы именно Могучей воительнице. Раз уж Райза не может освободить и защитить их, то пусть хотя бы Дэйоненна даст силы выиграть бой или погибнуть с честью. Не остаются без внимания и участники дуэлей, и просто те, кто увлекается фехтованием ради спорта. Ведь первенство там тоже не менее важно.


Поклоняются же Дэйоненне все, кому в той или иной мере важна честь, доблесть, отвага, храбрость на поле сражения. И неважно, какое это поле – арена турнира, запрещенного клуба или войны. Важен сам факт сражения. Красота и изящество, мастерство владения оружием. Смерть не является обязательным исходом дуэли и в большинстве случаев считается даже позорной, особенно если дело касается мирных турниров.

 

Символ богини

 

Щит, разделенный на две равных части. В левой изображен двулезвийный топор, в правом изображен двуручный меч. По центру разделителя изображен сюрикен, который плавно переходит в лезвия двух кинжалов, что и служат непосредственно разделителями правой и левой сторон щита.

 

Священный предмет, животное или растение

 

Священным животным богини является тигр. Это животное, согласно культистам, отражает изящество, силу и ловкость, которая необходима любому доблестному воину.

Священные цвета

 

Фиолетовый. Говорят, что когда Дэйоненна впервые явилась к своим последователям – она была закована в броню из неизвестного доселе металла фиолетового цвета. С тех пор фиолетовый является основным цветом и должен преобладать в одеяниях жреца или последователя над всеми другими цветами. Разрешены разные оттенки фиолетового – от яркого, насыщенного и до приглушенного темного.

 

Священное оружие

 

У Дэйоненны нет любимого оружия. Говорят, что она может владеть любым оружием, которое когда-либо было придумано или еще будет создано. Однако, последние тысячелетия сложилась своеобразная традиция, которая разделяет храмы и ответвления культа друг от друга. И разделением этим является тип оружия или стиль боевого искусства. Многие монастыри Девы клинка носят названия типа «Монастырь Парящих кинжалов» или «Монастырь Поющего топора».

 

Для систем линейки D&D, жрецы получают Владение оружием своего храма или монастыря, если их класс не позволяет с достоинством владеть выбранным оружием.

 

Символ последователей

 

Символ последователей ровным счетом ничем не отличается от символа жреца. За исключением разве что размеров. У последователей щит с изображенными на нем видами оружия, совсем крошечный, и представляет из себя маленький медальон приблизительно два на два сантиметра, а иногда и того меньше, выполненный из серебра или золота. Нередко можно встретить серьги, печатки с символикой Дэйоненны, однако пользуются подобными украшениями только последователи, а не те, кто посвятил служению всю свою жизнь.

 

Символ жрецов

 

Символ жрецов Дэйоненны представляет из себя точную копию символа, выполненную из серебра, мифрила или других серебристых металлов, а еще лучше из тех, которые имеют фиолетовый оттенок. Размер символа обычно минимум пять-шесть сантиметров в каждую сторону и в какой-то мере напоминает эдакий «значок шерифа» только не в виде звезды, а в форме щита, узор на котором чаще всего вырезан очень аккуратно и искусно.

 

Время для молитв богине

 

Большинство молитв Великой Воительнице возносятся ранним утром. В песнопениях и восхвалениях от нее просят совета и помощи в грядущем дне. Помимо этого, каждый боец просто обязан вознести хоть какую-никакую, но короткую молитву непосредственно перед битвой. Тот, кто начинает бой без упоминания Дэйоненны – обречен на провал.

 

Обязанности жрецов

 

Обязанности жрецов довольно простые и описать их можно парой предложений. Любой мастер или подмастерье владения оружием должен передать свои знания другому. Его обязанности нести правду домирам о том, что бой должен быть честным, что воин обязан быть храбрым и что даже смерть должна быть красивой и отважной. Что умереть ради спасения своей семьи, страны, ради защиты города или ради его захвата – это героическая смерть, которой никто не должен бояться, но в то же время удар из-под тишка, обманные трюки и ложь в бою – это то, что приведет тебя в конце-концов к краху, так как Рыжевласая воительница не любит обман на поле боя, как и не любит трусливых солдат, бегущих с поля брани. Любой жрец обязан раз в год принимать участие в хотя бы одном соревновании или турнире. Часть своего выигрыша он всегда приносит в свой храм или монастырь. Именно поэтому нередко храмы Дэйоненны изобилуют турнирными кубками и полотнищами, которые выставляют прямо внутри храма вокруг фигуры Могучей воительницы в качестве даров для нее.

 

Обязанности последователей

 

Быть храбрым и честным в бою, участвовать в турнирах и развивать свое мастерство, а так же передавать его другим. Никогда не бить из-за угла, использовать запрещенные в приемы типа песок в глаза, удар ниже пояса, шантаж и прочее. Бой должен быть выигран честно, а не при помощи обмана.

 

Жертвоприношения

 

Известно точно одно – Дэйоненна признает лишь трофеи и призы, полученные лично подносящим на поле брани или в турнире. Особо ярые поклонники богини передают в храмы свои кубки и прочие призы, выигранные на соревнованиях. Кто-то это делает из-за любви к Могучей воительнице, а кто-то из своих личностных меркантильных побуждений – храм посещают сотни людей и значит все они будут видеть имя победителя рядом с его подношением. От простых же домиров храмы так же принимают деньги и другие подношения, которые отправляют на нужды храма для поддержания культа и жрецов, которые несут веру в массы.

 

Дева Клинка не принимает жертвы домиров и животных. Враг должен быть побежден в честном бою и только лишь в том случае, если смерть неизбежна, и она действительно является следствием справедливого выигрыша – таковая жертва возможна быть. Однако никаких спецэффектов о том была ли она принята или нет – не существует. Разве что тот факт, что если после боя принесенная жертва вдруг выживает – это означает, что богиня не сочла бой честным.

 

Наказания

 

Говорят, что сердить Великую воительницу грешно. Она всегда отворачивается в тот миг, когда ты считаешь, что уже вот-вот победил. Слабеют руки, забываются приемы, тело перестает слушаться и в итоге – смерть от врага.

 

Храмы и часовни

 

По всем мирам и планам довольно много храмов и часовен Дэйоненны. Каждый из них уникален по-своему и преуспевает во владении либо какого-то определенного вида оружия или стиля боя. Не редко можно встретить монастыри Великой воительницы, в которых монахи обучаются боевым искусствам без какого-либо вида оружия. Главная их сила – тело, способное наносить удары острее и сильнее любого клинка.

 

Каждый храм, монастырь или часовня обязательно имеют в наличие статую богини, которая располагается в главном зале или на внутреннем плацу. Статуя выполняется из фиолетового камня, доступного в ближайших краях и представляет из себя вариации на тему грозной воительницы лет 30-ти, закованной в доспехи на голое тело и вооруженную каким-либо оружием. Длинные волосы могут быть или заплетены, или распущены, или собраны в замысловатую и неестественную прическу. Пропорции тела атлетические и вызывающие.

 

Отношения с другими богами

 

В некоторых источниках говорится, что если между богами и существуют кровные узы, то Дэйоненна сестра Холуса, которая всегда сопровождает его на полях сражения. Или он ее – кому как больше нравится. Великая воительница имеет в равной степени неплохие отношения со всеми. Исключение составляет разве что Мордартр, с которым просто невозможно иметь хоть какие-то отношения, и Фокселл, который является столь подлым божком, что честная и справедливая Дэйоненна, которая не может терпеть обманные убийства и вообще ложь в поединках, попросту считает ниже своего достоинства иметь с ним дело.

 

Описание наиболее часто встречаемых аватаров богини


Чем известнее и могущественнее боги, тем реже они снисходят к простым домирам. Явление Дэйоненны всегда запоминаемо. Никто не может сравниться с ее умением владеть оружием и сочетать грацию и изящество в мастерском танце на поле боя. Поговаривают, что Рыжевласую воительницу можно увидеть на поле боя в крупномасштабных сражениях. Вот только те, кто мог сказать, что видели прекрасную рыжеволосую Деву в фиолетовых сверкающих доспехах, частенько находились не в себе или были сильно контужены в ходе битвы. Чем руководствуется Могучая Дева, принимая в сражении ту или иную сторону, никому не известно. Многие склоняются к тому, что Дэйоненна предпочитает выбирать сторону, противоположную позиции Илодара, которая часто выпадает на долю нападающих. Нередко маги защищающие город создают иллюзорный образ богини, который парит над крепостью или городом, тем самым стараясь отпугнуть агрессоров и понизить их боевой дух перед битвой.

  • Торгар – мастер клинков, могучий полуорк, знающий тысячи стилей и владеющий всеми видами оружия.
  • Лонлина – мудрая ассазка, мастер боевых искусств.
  • Довгуэль – великий дуэлянт в венах которого течет кровь фей, мастер фехтования и непревзойденный лучник.

Описание культа божества


Культ Дэйоненны по праву считается одним из наиболее известных во всех мирах. Он столь же популярен, как культы Райзы и Лайтблэйда. Любой мальчишка в тот или иной период своей жизни обращается к великой воительнице. Будь то просьба помочь ему справиться с соседским хулиганом или выстоять в неравном смертельном бою. Женщины просят богиню защитить их сыновей, возлюбленных и отцов, сохранить очаг в доме, спасти от грабителей и насильников. Возможно, что Могучей Деве причисляют немного больше того, за что она на самом деле несет ответственность, но домиры видят в ней не только искусную воительницу, но и защитницу, которая выступает против Илодара, всегда несущего смерти и разрушения.

Храмы Дэйоненны рады любым прихожанам. Но их службы разительно отличаются от большинства культов. Утренняя служба представляет из себя не только песнопения с молитвами, но и длительную разминку, которая позволяет укрепить тело и сохранить навыки владения оружием или боевыми искусствами. Обычно такие утренние службы проходят в теплое время суток перед храмом, а в зимнее – внутри его стен, и участвовать в них может любой желающий. Весь божий день в храмах, монастырях и даже близ часовен, если рядом оказался последователь или жрец, проходят тренировки. Служители культа разучивают различные приемы и улучшают свои навыки в том или ином стиле боя. Раз в неделю жрецы проводят открытые и бесплатные тренировки для всех желающих, а в праздники устраивают массовые соревнования с денежными призами. После вечерней службы священнослужители нередко устраивают небольшие ежедневные спарринги, на которых так же могут присутствовать все желающие.


Культ Дэйоненны по сути дела является открытым. За редким исключениям, жрецы никогда не скрывают секреты мастерства и всегда открыто их демонстрируют. Но все же существует несколько тайных стилей, которые передаются исключительно внутри культа из поколения в поколение, и раскрыть их можно только избранным, которых отметила сама Дэйоненна.


Структура культа


Со стороны может показаться, что внутри культа нет никакой жесткой иерархии. Но на практике дело обстоит совершенно иначе. Просто жрецы предпочитают не афишировать свой статус и положение перед простыми прихожанами. Иерархическая лестница культа незначительна, но переход с одной ступени на другую сопровождается жесткими экзаменами и тестами на мастерство. Мало того, каждый год любой член культа обязан проходить проверку на то, что его навыки продолжают соответствовать занимаемой позиции в иерархии.

Ученик – самая низшая ступень в иерархии культа. Большинство детей и подростков, отданных в храмы и монастыри на воспитание, являются Учениками. Приблизительно с десяти лет и каждый последующий год, ученики сдают экзамен на следующую ступень, именуемую Подмастерье. Однако экзамен в основном проходят или особо одаренные дети, или в большинстве своём юноши от пятнадцати лет и старше.

Подмастерье – вторая ступень в иерархии культа и самая нелюбимая всеми священнослужителями, так как является промежуточным звеном между «сопляками» и «мастерами», как любят выражаться сами жрецы. Любой жрец находится на этой ступени ровно год, а затем сдает очередной экзамен на звание Мастера. Если уровень мастерства недостаточен, то жрец остается подмастерьем, а если провал оказался слишком большим, то его могут понизить до Ученика, что является сильным позором, и многие, не выдерживая этого, покидают стены храма.

Мастер – третья и самая многочисленная ступень в иерархии культа, которая в свою очередь делится на ранги. Всего имеется десять рангов, где десятый ранг – самый низший, а первый – самый высокий. Только священнослужители первого ранга могут претендовать на звание Наставника.

Наставник – четвертая ступень в иерархии. Наставники обладают исключительным мастерством, и их насчитывается несколько десятков в пределах одного мира. Это известные личности, чьи имена произносят с трепетом, чьи умения и навыки хочет заполучить любой король.

Благословленные – последняя ступень в иерархии, к которой причисляются лучшие из лучших. Чтобы заслужить этот ранг, недостаточно быть самым искусным воином, нужно быть еще и благословленным самой богиней. Лишь те, кто несут в себе веру и силу богини, могут стать Благословленными. В отличие от всех остальных ступеней, Благословленные получают свой ранг из рук аватаров богини. Такие события случаются крайне редко и всегда входят в легенды и сказания.


Паладины Дэйоненны


Как и у большинства культов, в культе Дэйоненны есть такие священнослужители, которые считают своим долгом следить за порядком и соблюдением догм и законов богини. Долгое время они никак не выделялись из общей массы, но вот уже где-то несколько десятков тысяч лет их называют Созерцателями. Нельзя сказать, что паладины Дэйоненны исключительно созерцают. Скорее уж наоборот, но это название очень прочно закрепилось за ними после того, как на большинстве цивилизованных турниров и соревнованиях появились судьи и арбитры основной обязанностью которых является слежение за тем, что поединок проходит без нарушений.

По сути дела, Созерцателями называют священнослужителей, которые очень ревностно относятся к соблюдению всех догм и законов культа.

Существует ошибочное мнение, что Созерцатели занимаются искоренением культа Илодара. Просто обычно они куда быстрее находят следы илодаровцев, чем все остальные и чаще вступают с ними в открытый конфликт.

 

Домены (для системы D&D 3-3.5 Edition)

  • Домен Защита (Protection)
  • Домен Закон (Law)*
  • Домен Сила (Strength)
  • Домен Быстрота (Celerity) ** *
  • Домен Добро (Good)*
  • Домен Храбрости (Courage)
  • Домен Слава (Glory) ** *
  • Домен Метал (Metal)** *

* - Персонаж не может иметь оба домена, отмеченных * ** - Домен взят из Spell Compendium


Список Миров Список Религий 


 


Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)     Яндекс.Метрика


Ролевая игра Дорога сквозь миры (rttw.ru) © 2001-2011
Дизайн © Vakhara 2007 на основе White-Blue IPB-skin © nickostyle