RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Основы всех основ 
  Базовые понятия мира  
  Миры 
  Описание миров  
  Пантеоны 
  Описание религий  
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
Автор: Крион, 8 Сен 2015, 01:41 в В разработке


Не секрет, что Мин Акрон невероятно ограничивает ДМа. Кого-то своей финансовой системой, а кого-то магической. Мне он не нравиться... Нет, будет не правильно если я скажу, что он мне не нравиться. Мин Акрон — прекрасный мир. Отлаженный как швейцарские часы он живет своей жизнью. Его шестеренки непрерывно вращаются, а пружины стягиваются и растягиваются. Беда в том, что не всегда для игры нужны швейцарские часы. Иногда нужен будильник, иногда песочные, или солнечные часы, а, бывает, что нужны и командирские, с водонепроницаемым корпусом. Ну, и не следует объяснять, что в Мин Акроне просто так чего-то этакое, эпично-катаклизмовое просто так не устроишь. Ведь там играет множество партий. Но ведь подчас этого так хочется...

Поэтому рано или поздно к каждому мастеру приходит мысль создать свой мир с мершанками и покером. Я же, поначалу, не хотел плодить миры, а решил использовать один из уже существующих, но мертвых миров. Но и тут оказалось не так все просто как кажется. Желанный мною мир, Фракию, оказалось не так-то просто заполучить. Мир авторский и получить его я смогу лишь когда закончу хоть одну из своих партий. Надеюсь не нужно говорить, что будет это аккурат к тому времени когда моя дочь пойдет в первый класс? И это еще по самым оптимистическим прогнозам!

Поэтому, вдохновленный тем как новые миры, будто грибы после дождя, появляются на Дороге Сквозь Миры, я решил и сам обзавестись одним или двумя. Ну, может, тремя-четырьмя. Да, все они мне нужны. И нет, ничего у меня не слипнется.

Итак, цель определена, описание готовых миров прочитано и проанализировано. Осталось взять и все написать. И вот здесь у меня возникает первая проблема: я не знаю как будет называться мир. А ведь имя мира очень важно. Оно как имя ребенка. Назовешь как и все, и он всю жизнь будет как и все: пятым Сережей в классе, или десятой Светой. Назовешь необычно и все будут удивляться: неужели нормальных имен нет? Конечно, в книгах, фильмах и анимэ название мира можно попросту опустить. А на форуме нельзя, ведь не может же быть раздел мира без названия. Дни раздумий, десятки просмотренных сайтов с генераторами фентези имен и названий. И ноль результата. Похоже, моя муза ушла в запой. Причем на долго.

Но талант (музы) не пропить и она выдает на гора интересное по звучанию и конструкции название: Тир-на-Бор. Название это имеет кельтские корни. Но, возможно, я изменю его до более известного Тир-на-Ног. Это страна вечной молодости, без болезней, и с приятным климатом. Следует понимать, что в фентези сеттинге у мира не может быть одного названия. Каждая из рас, народностей и племен может называть его по своему. Универсального названия в этом время быть не может. Ведь о нем сперва нужно договориться всем (по крайней мере большинству) жителям мира. Вот и в моем случае, Тир-на-Бор этот мир называют друиды из Круга Уробороса. Со времен сотворения мира они неустанно изучают его. Друиды первыми дали миру название на своем тайном языке, когда мир еще не знал воин и бедствий. Ученые мужи магических университетов, после общения с путеходами, в своих ученых трудах стали называть мир Ультима Туле, крайний предел. А все от того, что со слов путеходов их мир находился очень далеко от основной ветки дороги. Часть рас (особенно диких, или невероятно набожных) считают мир божественной дланью, на которой они живут. Простые же домиры не имеют никакой пользы от того что за имя у мира, а оттого просто не думают о сталь глобальных вещах.

Название мира придумано! В следующий раз мне нужно будет описать космологию мира.

Trackback'и для данной записи [ Ссылка для trackback'а ]
Trackback'и для данной записи отсутствуют

Комментарии

Комментарии к записи отсутствуют


 

« Декабрь 2018 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние посетители



25 Мая 2017 - 14:54


17 Июня 2016 - 22:53


3 Мая 2016 - 9:05


8 Мар 2016 - 20:46


28 Фев 2016 - 22:10


26 Фев 2016 - 6:06


25 Фев 2016 - 21:29


25 Фев 2016 - 0:38


1 Дек 2014 - 18:30



MyBlogLog


Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)  Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета