RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Основы всех основ 
  Базовые понятия мира  
  Миры 
  Описание миров  
  Пантеоны 
  Описание религий  
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
Записи за 11 Mar 2014

Автор: Фородриль, 11 Мар 2014, 14:02 в АЛ
Данная тема, как и прочие темы из раздела "АЛ", не имеют отношения к сеттингу ДСМ. К моему большому сожалению, их невозможно состыковать без сильных изменений. Одако из-за этих изменений это уже будет совсем не то, чего бы мне хотелось. Хотя возможно, когда-нибудь, я и попробую поводить по этому сеттингу в Других Играх. (Если конечно когда-нибудь мне Тошка это разрешит crazy.gif).

Давайте попробуем представить мир, альтернативную версию нашей современности. На первый взгляд, там не очень много отличий, и какой-нибудь человек, проживающий обычную жизнь, не связанную с политикой, историей и корпоративной и мировой экономиками, этих отличий может и вовсе не заметить. Поэтому этот мир тем и хорош, что для игры в нём персонажем – обычным человеком, нет необходимости читать сотни страниц сеттинга, а можно просто взять и сразу начать играть. Однако, для большего разнообразия, давайте всё же рассмотрим те самые отличия.

Начнём с мировой политики и истории. В конце 15 века группа влиятельных торговцев из разных государств объединились, организовав тайную организацию, названную Торговой Гильдией. За короткий срок взяв под контроль почти всю торговлю в известных на тот момент государствах, они набрали достаточно силы чтобы выдвинуть правителям этих государств ультиматум – вычеркнуть раз и навсегда войну из списка способов решения политических проблем. Естественно, мало кому из правителей понравилась подобная дерзость, однако очень скоро, на примере некоторых самых ярых борцов с ТГ (Торговой Гильдией), стало ясно, что власть над экономикой сильнее властью над государством. Таким образом, со временем, кто добровольно, а кто и под принуждением, все правители отказались от войн, ознаменовав тем самым начало золотого века, в международной политике интриг и шпионажа. Конечно, время от времени, та или иначе страна пыталась всё же воспользоваться своими войсками, однако дальше мелких конфликтов и угроз дело не заходило – ТГ оставалась на страже, и вовремя направляло их «на путь истинный».
Это привело к двум серьёзным последствиям: во-первых, с 15 века и вплоть до современности в истории этого мира не было ни одной войны, а во-вторых, политика развилась в более умную свою версию, предпочитающую использовать интриги (чаще в средние века) и шпионаж (более предпочитаемый в современном мире).

Отдельно стоит пару слов сказать о Великой Отечественной Войне. В этом мире её тоже не было, однако совсем без конфликта не обошлось. Более того, в результате этого конфликта погибло очень много людей из разных стран, и виной тому были, как ни странно, те же нацисты.
Как и в нашем мире, национал-социалистическая партия пришла к власти в 1933 году. Однако, в их случае, путь к мировому господству они выбрали другой – вместо того чтобы пытаться захватить соседние государства силой, они попытались сделать этого при помощи политики: шантаж, подкуп, политическое влияние, внедрение своих агентов. И всё это ради того, чтобы, получив полную власть над правительством государства, заключить договор, по которому их территория полностью и безоговорочно присоединялась к Германии. И хотя делали это они скрытно, отвлекая ТГ медленным наращиванием военных сил, в конечном итоге, по счастливой случайности, об их манёврах стало известно. Напуганное возможными перспективами, ТГ объявила о созыве международного суда, на котором попытались доказать, или опровергнуть, вину нацистов. Однако и нацисты не пожелали сидеть просто так – Германия, Италия и ещё несколько стран, успевших подпасть под их влияние, выставило на процессе своих адвокатов, довольно умелых надо сказать, за счёт чего суд затянулся на годы. И неизвестно сколько бы это могло продолжаться, если в дело в 1941 году не вступил Советский Союз.
Бытует мнение, абсолютно не доказанное, поскольку никаких фактов на этот счёт не сохранилось, что Сталин, в своё время, заключил с Гитлером договор о том, что Германия воздержится от каких либо вмешательств во внутреннюю политику Советского Союза. Однако, установив своё влияние на большинство окружающих Германию государств, Гитлер всё равно принялся засылать своих агентов в СССР. СМЕРШ в том мире работал ничуть не хуже чем в нашем, а может и лучше, так что о действиях Германии Сталину стало известно довольно скоро. И ответ последовал незамедлительно.
Как оказалось, в те времена Советский Союз имел огромную шпионскую сеть чуть ли не в каждом государстве всего мира, как среди простого народа, так и в правящей верхушке. В том числе и в Германии. Благодаря этому на руках у Сталина оказались такие факты, что вся мировая общественность схватилась за голову. Правда ценой этому, чтобы доказать правдивость данных, Сталину пришлось раскрыть часть шпионской сети, что не могло не аукнуться Советскому Союзу позже. Но это будет потом. Тогда же, другим государствам было не до этого – предоставленные факты шокировали многих. И в особенности США. Как выяснилось, Германия, помимо политических методов и медленного наращивания вооружённых сил, занималась ещё и разработкой химического и бактериологического оружия. В частности, в Японии располагалось несколько тайных лабораторий, где разрабатывалось новое био оружие. И как следовало из документов, испытать его планировалось именно на территории США. Испугавшись такой перспективы, США тут же отправили самолеты, чтобы разбомбить лаборатории, а заодно и города, в которых те были спрятаны. И не трудно догадаться, что те города назывались Хиросима и Нагасаки.
В основном при бомбёжке американцы использовали напалмовые бомбы. И к слову, никаких ядерных бомб в том мире не было, и нет – небольшие отличия в физических законах сделали невозможным использовать ядерную теорию на практике. Так что в современном мире не только не известно, что такое ядерное оружие, но и даже не существует АЭС. (Вместо них используются станции на холодном термоядерном синтезе).
Итак, вернёмся к американцам. Даже, несмотря на то, что при бомбёжке они использовали напалм, надеясь выжечь не только лаборатории, но и сам вирус, избежать заражения им всё же не удалось. Но, к счастью, штамп вируса оказался не жизнеспособным, благодаря чему эпидемии удалось избежать. В тот раз.
Но даже несмотря на те факты, что предоставил Советский Союз, нацисты смогли затянуть судебный процесс ещё на несколько лет. Однако оправдаться у них так и не получилось. И вот когда вопрос об оккупации Германии был уже вопросом времени, нацисты нанесли последний удар – помимо Японии, они имели лаборатории, разрабатывающие вирус и в других странах, и у них было предостаточно времени чтобы его улучшить. И вот этот вирус нацисты попытались распространить по всему миру. И в особенности на территории Советского Союза.
Не известно чем бы в итоге могло это закончиться, если бы не ТГ. Опасаясь подобного развития событий, они, ещё во времена бомбёжки Хиросимы и Нагасаки, вложили немалые средства в исследование обнаруженного там штампа вируса, с целью создания против него вакцины и лекарств, так что это позволило создать лекарства против нового вируса в кратчайшие сроки, когда его эпидемия вспыхнула в некоторых государствах.
Несмотря на то, что часть зарядов с вирусом удалось обнаружить заранее, всё же их не удалось обнаружить все. Ну и конечно же сильнее всего досталось Советскому Союзу, из-за большого количества сельских и малозаселённых мест.
В результате сих трагичных действий по всему миру погибло несколько десятков миллионов человек! Как среди мирного населения, так и среди тех кто не жалея своей жизни, добровольно шёл бороться с эпидемией. По иронии судьбы, вирус проник и в Германию, готовящуюся тогда силой своих войск защитить свои границы. И в итоге «оккупировать» её территорию пришлось не военным, а врачам.
Вот так вот, несмотря на то, что Великой Отечественной Войны в том мире не было, тот мир постигла своя трагическая катастрофа, унесшая с собой жизней, не меньше чем ВОВ. Что же до ветеранов, которые всё ещё встречаются в России и других союзных государствах, так это те, кто, не боясь за свою жизнь, не редко добровольцем, участвовал в борьбе с эпидемией и в спасении чужих жизней.

Ну и чтобы поставить точку в разговоре о политике. Именно страх перед СССР, способной в короткие сроки создавать разветвлённые шпионские сети, привёл к Холодной войне с ним, которая закончилась незадолго до его развала. Что же до государств, вошедших в СНГ, они пошли по пути … не то чтобы дружбы … скорее экономической взаимовыгоды. Благодаря этому, на данный момент мы имеем свободное перемещение из страны в страну входящих в СНГ (достаточно быть гражданином одной из стран СНГ, чтобы свободно, без международного паспорта, перемещаться в его пределах). Плюс, минимум налогов и скидки на товары поступающие из одного государства СНГ в другое. Плюс… ну, ещё много чего, в основном по мелочи и связанного с экономикой. Ну и конечно же ещё один плюс – политика всеобщей выгоды как-то незаметно сказалась и на укреплении международных связей. И наверное потому, в отличие от нашего мира, в том пока ещё не было никаких проблем ни с Чечнёй, ни с Грузией, ни с Украиной. И может быть никогда и не будет.

Из-за большого количества текста, чтобы не сваливать всё в одну кучу, продолжения будут выкладываться, по мере обработки, в новые темы.

Trackback'и для данной записи [ Ссылка для trackback'а ]
Trackback'и для данной записи отсутствуют

Комментарии
  rezz1, 23 Мар 2014, 04:44
Цитата
Данная тема, как и прочие темы из раздела "АЛ", не имеют отношения к сеттингу ДСМ. К моему большому сожалению, их невозможно состыковать без сильных изменений. Одако из-за этих изменений это уже будет совсем не то, чего бы мне хотелось. Хотя возможно, когда-нибудь, я и попробую поводить по этому сеттингу в Других Играх. (Если конечно когда-нибудь мне Тошка это разрешит crazy.gif).


Порадовало начало!
  Фородриль, 27 Мар 2014, 10:15
А что с ним не так?

 

« Апрель 2018 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Последние посетители



29 Мая 2016 - 9:51


26 Фев 2016 - 9:56


8 Сен 2015 - 9:31


18 Авг 2014 - 11:17


11 Июля 2014 - 13:09


5 Июня 2014 - 16:51


26 Мая 2014 - 16:42


Рейтинг Ролевых Ресурсов   GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)  Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета